兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:[email protected] 
    facebook互動:兩岸ING  Podcast收聽: 搜尋兩岸ing或 點我

節目快訊

播出時間: 2021-06-14
就地過端節 陸配思鄉這樣過

●粽子、瓠瓜、四季豆,這可是端午節必吃的佳餚,而台灣和廣東梅州的粽子做法及口味有何差別?為何嫁作台灣媳婦的黃添燕特別喜愛客家粽?今年因疫情就地過端節,划龍舟等活動停擺,但娘家梅州暫時未受廣州疫情反彈影響。許多人宅在家,網購讓她的拿手料理二妹塩焗雞訂單爆量,忙碌的她說,走出自家廚房創業,數位學習有賴政府力挺資源。但,堅持打品牌何以邀新住民姊妹們一起幫忙?(*居家製播)

...更多
播出時間: 2021-06-11
古厝、防疫英雄 毫芒雕刻寄語當代

●三合院,在兩岸不多見了,但毫芒雕刻家陳逢顯40多年來卻在古樸的建物完成二百多件作品。這回,他以黃金和陶土材質刻劃古厝,長1.3公分、寬0.8公分、高0.4公分,堪稱世界最小的「黃金屋」將在7月福州舉辦的文創大賽亮相。疫情不斷,兩岸雕文化交流卻停不了,陳時中部長和鍾南山院士也成為主題創作發想,而防疫英雄入列,刻劃哪些時代精神?

...更多
播出時間: 2021-06-10
美報復性消費 台廠供應鏈吃香

●車用晶片荒顯示台灣因防疫得宜沒在怕,且半導體業者還吃下更多訂單,但隨本土疫情升温將拱手讓人?或因美國經濟復甦可期業績續拉長紅?而另有哪些輸美產品早嗅到美國疫情逐步解封的風向,瞄準後疫情時代消費大餅已蓄勢待發?訪問財訊雙週刊採訪主任陳雅潔觀察探討。(*居家製播)

...更多
播出時間: 2021-06-09
美軍機停台灣就開戰?台灣戰略專家這麼回應

疫情嚴峻下,日本及美國相繼伸出援手提供台灣疫苗,讓人有一種「德不孤必有鄰、風雨故人來」感動。值得注意的是,美國聯邦參議員是搭乘C-17戰略運輸機來台進行旋風式訪問,其中除送暖,還有哪些戰略上的弦外之音?當然,此舉讓中方大怒,《環球時報》總編輯胡錫進嗆「美國軍機膽敢降落在台灣就要對台灣發動戰爭」,台灣戰略專家如何回應此話?有意思的是,日本及美國送暖日分別是6月4日及6月6日,當中其實蘊藏著重要外交藝術!

...更多
播出時間: 2021-06-08
台北-北京:促統未定時間表、直擊天安門、延安旅遊

●中國大陸面對兩個「一百」目標對兩岸統一何以未定明確時間表?如何反獨有哪些融台工作?解讀國台辦主任劉結一日前發表文章有何焦點?而六四32週年當天,當時血腥鎮壓的天安門廣場對台人前往如何軟拒絶?但肅殺氣氛和遊客如織的反差顯露多少揮之不去的陰霾?此外,具共黨承先啟後的陝西延安,因中共建黨百年肩負何種宣傳面貌?連線中央社駐北京記者繆宗翰談第一手採訪觀察。(*居家製播)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 404
上一頁下一頁

相關留言