綜合青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-11-28
施賢琴
2020-11-28...更多
播出時間: 2020-11-21
施賢琴

曾經被社會放棄的成瑋盛、陳韋志及邱奕醇三人為幫助和他們經歷相似的「非行」少年,共同創辦逆風劇團,希望能藉由戲劇,幫助更多青少年們找到自己的人生價值及目標,並為此而努力,進而回歸正途。11月21日「青春e起飛」節目,專訪逆風劇團創辦人成瑋盛、邱奕醇(蝌蚪)及團員老虎。

...更多
播出時間: 2020-11-14
施賢琴

「點燃竹光-新竹石頭湯」是2019年由一群交大的學生所發起,希望透過倡議的方式,來達到友善街頭,與新竹各地的無家者進行友善的互動。11月14日「青春e起飛」節目,專訪「點燃竹光-新竹石頭湯」團隊團員林佳儀 、吳灃晉、 劉依寧及廖宣堯 。

...更多
播出時間: 2020-11-07
施賢琴

如何樂在「學習」? 台北市私立復興高中國際部12年級劉威頡,樂於學習許多事物,無論是鋼琴、小提琴、圍棋、英文、二胡、魔術…等等,他不只學,還利用不同的和平台,展現學的成果,服務他人,11月7日「青春e起飛」節目,專訪台北市私立復興高中國際部12年級劉威頡分享「學習」的樂趣。

...更多
播出時間: 2020-10-31
施賢琴

妍音這本《海,拍開咱的眼界》以台語書寫,利用十二個月分章,以媽媽的口吻向孩子敘說往事,充滿趣味性,在這個母語逐漸重新被重視的年代,以台語書寫對於文學創作者是一個新嘗試,10月31日「青春e起飛」節目,專訪作家妍音。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 70

相關留言