:::

這樣看香港Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港1-瓶中稿

  • 按讚加入這樣看香港1-瓶中稿粉絲團
這樣看香港1-瓶中稿

音樂類型節目。以知性、輕鬆的方式,介紹臺港兩地 的現代音樂發展趨勢及介紹音樂創作人創作歷程。
由樂手/樂人的生活和作品,窺覦處身社會和面對世界的不同情境,深談哲思。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-09-27
《她的小舌尖時時救我》詩人曹疏影

香港詩人曹疏影是一對孩子的母親。她不久前出版的第二本詩集名為《她的小舌尖時時救我 》。這位母親在孩子和自己之間的觀索和感召,是詩人的觸覺。來自東北,在香港成家,最後來到台灣生活,疏影的路,是一條鏈結的足跡。

...更多
播出時間: 2021-09-20
香港詩人崑南 臺北詩歌節駐市讀詩

2021台北詩歌節主題「靈魂重開機」,9月25日至10月10日舉行,邀請大家以詩歌解封疫情。

...更多
播出時間: 2021-09-13
圖書館會是社會的精神守護者嗎?一位榮譽退休學人Daniel Tsang的分享

我每到一個城市都必然探訪的兩個地方,是傳統市場和圖書館。站在任何一個大城市的圖書館內,我們更易於懂得謙卑。每個人在這文明裡的時段相對其廣闊度是連比擬都是謬誤的。

...更多
播出時間: 2021-09-06
一門三劍客的嘉賓訪談,音樂、電影、文學的聚合夢幻家庭

香港,雖經常被描述成一個生眾營營役役的地方,同時也是曾經孕育一種幸福而充滿願景的城市。

...更多
播出時間: 2021-08-30
在生活裡尋索如何生活,在故事裡尋覓新的故事:香港詩人「講故佬」阮志雄訪談

今集《瓶中稿》的嘉賓是香港詩人阮志雄。這位被大家嗜稱為 ‘雄仔叔叔的’ 的朋友,70年代是位激進青年,80年代是位詩人,90年代成為一個職業故事人( 「講故佬」)為小朋友到老人家服務。千禧年後,阮志雄的老身影,重回碼頭、街頭現場,沒有停過尋索和上路;而詩歌,從來沒有離開過。

...更多
1 2 3
上一頁下一頁

相關留言