週三遇見美好人生

  • 按讚加入遇見美好人生粉絲團

台灣新移民人口已達 55 萬,不同的人文背景成就台灣多元文化的 美麗風景,其中來自各國移居在客庄的新住民,他們逐漸展現自 信和影響力,也讓客庄產生不同的質變,希望藉著節目的報導, 看見客庄的改變,也讓台灣客家和世界接軌。 

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-04-14

玉美姊採訪當天,書店正舉辦文化廚房--泰國料理"考蘇"製作,一走進書店,香氣四溢,酸甜嗆辣的滋味撲鼻而來,客家媳婦立亞老師正指導學員製作相當特別的泰北麵食--考蘇,用17種食材搗製而成,費時又費工,不過,嚐一口,酸酸甜甜鹹鹹辣辣的多層次口感,很難忘記,學員都是台灣人,異國文化交流就從美食開始!

...更多
播出時間: 2021-04-07

講座中的QA時間更是座談會的亮點,參加的朋友們個個學有專精,臥虎藏龍,本集分享客家創作歌手陳瑋儒現場演唱馬來西亞河婆腔的三色奶茶之歌,嗨翻全場!

...更多
播出時間: 2021-03-31

節目中剪輯精彩內容和大家分享,一起聆聽海外客家印尼山口洋市的人文故事。

...更多
播出時間: 2021-03-24
受訪者:陳菈雯/移民署新竹服務站通譯人員、泰語母語師資老師 來自泰國的新住民陳菈雯在移民署新竹服務站擔任通譯人員,為當地新住民提供語言服務,並取得泰語母語師資資格,成為國小語言課程教師。透過生動活潑的教學,讓大家看見多元文化之美!...更多
播出時間: 2021-03-17

「因為先生都在大陸工作,我一個人在台灣待產、生產、照顧一大家子的人,好累,我曾經想要放棄....」來自大陸貴州的辣妹子華燕,說到這不禁眼眶都紅了,別人不喜歡疫情,她卻因為疫情,老公留在身邊,非常幸福,因為她不再一個人面對生活!但是,老公終究還是要回去工作,不過她不擔心了,現在有了"安逸"品牌的家鄉味辣椒醬,她忙得很開心!

...更多
1 2 3 4

相關留言