兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國4-富察時間

這樣看中國4-富察時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週四晚間,由富察主持的【富察時間】,帶您從歷史與文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-06-24
【富察時間】鄭和下西洋的真相(二)

「鄭和下西洋」這五個字掩蓋了明代往返於中國和南洋、西洋之間的國際貿易真相,主角不僅僅是鄭和,次數也遠遠超過七次。而阿拉伯和穆斯林文明與所謂的「鄭和下西洋」之間具有更深入的聯繫。請聽主持人富察與特別來賓央廣總台長張正的說明解析。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國4-富察時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-17
【富察時間】鄭和下西洋的真相(一)

鄭和下西洋是大家耳熟能詳的歷史,然而這段歷史是20世紀形塑中國民族主義的產物,證明了中國人可以掌控海洋。但真實的鄭和出使西洋故事,恰恰反過來證明了中國文化不具備海洋性。請聽主持人富察與特別來賓央廣總台長張正的探討解析。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國4-富察時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-10
【富察時間】大理段氏在蒙古治下的「幸福生活」如何終結於明代中國?

大理段氏在雲南西部地區統治歷經中國史的宋、元,長達四百年。蒙古人征服雲南後,依舊維持自治和繁榮,形成雲南境內「蒙段共治」的多元嵌套治理格局。但隨著明代中國的征服,段氏一族煙消雲散,雲南也逐漸被改土歸流,大力推行中國式單一行政體系和中國文化。請聽主持人富察與特別來賓央廣總台長張正的探討說明。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國4-富察時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-03
【富察時間】滿清政府的防疫  從1910年鼠疫說起

1910年發生的東三省鼠疫和2020年的新冠肺炎,是百年多來發生的兩次重大瘟疫。滿清政府的防疫做法,透明與國際化嗎?和今天中國政府的防疫做法比一比!!請聽主持人富察與特別來賓央廣總台長張正的探討解析。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國4-富察時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-05-27
【富察時間】趙佗和南越國的歸屬

河北人趙佗在秦帝國瓦解後於越人土地上建立的南越國,中國人說是中國不可分割的一部分,而越南人則有兩種看法,一是越南正統的趙朝,另一是中國侵略者建立的政權。詳細情形請聽主持人富察的說明解析。 (本集節目內容為過往精彩節目回顧,請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國4-富察時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
上一頁下一頁

相關留言