兩岸這樣看香港3 - 舍之豈能藏乎?

專業探討香港時事、深入分析香港近況,吳瑟致老師和大家一起話說香港、關心香港。

每週三晚上10:00~10:30「這樣看香港-舍之豈能藏乎?」節目,邀請專家學者剖析香港現況,多元視角讓您迅速掌握東方之珠的未來形勢。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-04-14

「陽光司法」,雖然是一個聽起來很美好的名詞,但這卻是中國常常用來稱呼他們司法系統的用語。雖然中國包裝成陽光,正面,但這一套司法系統卻並不獨立,反而是開宗明義為中國共產黨服務。

...更多
播出時間: 2021-04-07

「移民潮」大家可能常常聽到,但它的規模有多龐大,可能還是超出你的想像。例如香港正在進行中的移民潮,根據最新的報導,有意離開香港的人數進一步上漲來到一百五十萬。其中主因當然是因為香港的情況日漸惡劣,才造成自1997年以來的一波新的移民潮。

...更多
播出時間: 2021-03-31

最近,前國防部部長蔡明憲在參加一個印度媒體主辦的視訊會議,針對「後疫情時代的世界秩序」交流觀點,在會議上發言時多次被與會的香港立法會議員葉劉淑儀打斷,除後葉劉淑儀更在會議主席出面維持秩序後離席抗議。

...更多
播出時間: 2021-03-24

上周我們分析了香港最近的選舉制度改革的消息,吳建忠教授跟我們分享了他的看法,這次選舉制度改革雖然看似增加了香港立法會的席次,但新增的審查制度,卻讓香港的選舉結果進一步受中國控制,讓選舉淪為形式,失去民主意義。

...更多
播出時間: 2021-03-17

3月11號,中國全國人民代表大會以1票棄權,其餘全部同意的票數通過授權人大常委會修改香港選制。無論改革的內容為何,此舉依然是中國權力核心直接介入香港選舉事務,因此已經明確違反香港一國兩制的架構。正如我們節目多次提及,當從去一國兩制,香港無論在經濟還是政治層面上,都無可避免一步步變成一個普通的中國城市。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言