:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港3-舍之豈能藏乎?

這樣看香港3-舍之豈能藏乎?

專業探討香港時事、深入分析香港近況,吳瑟致老師和大家一起話說香港、關心香港。

每週三晚上10:00~10:30「這樣看香港-舍之豈能藏乎?」節目,邀請專家學者剖析香港現況,多元視角讓您迅速掌握東方之珠的未來形勢。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-07-28
國際局勢評論:美中天津會談

7月26日,美中在天津舉行的高層會晤結束。會上美國國務院常務副國務卿雪蔓再度向中方提出包括香港、台海、新疆、西藏等人權問題,同時亦提及中國不願與世衛(WHO)合作追溯武漢肺炎源頭的憂慮,而中國則以一貫的方式回應,並再度對美方干涉中國內政表達不滿,兩國再度在敏感議題上駁火。

...更多
播出時間: 2021-07-21
香港分析:移民英國人潮滿滿?

自英國開放「特許入境許可」(LOTR)給香港市民入境英國以來,每天都有不少港人離開香港。但英國在早前突然宣佈「特許入境許可」將於7月19號截止,受消息影響,大批港人連忙出發,導致香港機場出現人潮。

...更多
播出時間: 2021-07-14
香港分析:大批區議員辭任,香港區議會失守

在香港反送中浪潮中,其中一項讓人有記憶點的事件就是2019年香港區議會選舉中泛民主派大勝。這場大勝一度點燃了香港人重奪立法會的希望。然而在香港政府借疫情之名取消選舉,隨後又修訂選舉辦法,引入「愛國者治港」的概念,更以國安法抓捕大批有意參選人士之後,港人重奪立法會的希望已然落空。

...更多
播出時間: 2021-07-07
香港分析:針對新聞自由部分

延續上周的話題,本周我們繼續討論香港前途的分析。本周我們再度把目光聚焦在新聞自由的部份。在香港蘋果日報被迫結業的時侯,未來香港的新聞自由幾乎可以肯定會繼續收縮。下一家被迫結業的媒體是那一家?

...更多
播出時間: 2021-06-30
再談「愛國者治港」

6月18號,在澳門舉辦了充滿中國官方色彩的「全國港澳研究會2021年會學術研討會」,會上國務院港澳事務辦公室副主任鄧中華表示,治理香港、澳門的人士至少應達到6個要求,包括一、真心尊重和維護中國共產黨的領導;二、真心尊重和維護中國特色社會主義;三、真心擁護中華人民共和國對特別行政區擁有並行使主權;四、真心維護祖國統一;五、真心支持建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制;六、真正支持港澳融入國家發展大局。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11
上一頁下一頁

相關留言