音樂弦外之音

  • 按讚加入弦外之音粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-05-09
來自潛意識的音樂

「我聽到這段音樂就會起雞皮疙瘩!」、

...更多
播出時間: 2021-05-08
播出時間: 2021-05-02
因疫情而生的正能量歌曲

在全球很多國家都已經開始施打新冠肺炎疫苗,但還未能快速阻斷疫情的延燒,各國民眾仍無法恣意出國繼續生活在疫情的威脅下,很多歌手的演藝活動也大受影響,但歌手們不忘自已的社會責任,從國外的Lady gaga到林俊傑、鄧紫棋、、張學友、周杰倫等人,為這次新冠肺炎更激發音樂人創作歌曲藉由創作歌曲為醫護打氣、給社會帶來溫暖,盡一份心力。

...更多
播出時間: 2021-05-01
心靈疫苗:用音樂療癒創傷的心

來賓:諮商心理師 陳萱

...更多
播出時間: 2021-04-25
轉角聽到好音樂

 人生並非坦途,充滿轉彎與頓促。人的一生就像是四季一般,有著春耕的期待、夏耘的辛勞、秋收的喜悅、冬藏的豐饒。但是某些突發事件去會讓我們的人生充滿了轉角的困頓與惆悵,就像近期發生的台鐵隧道重大傷亡事件一般,造成數不盡的遺憾與傷痛。心理學家針對這些生命中的突發難關進行研究後發現:人們在經歷了重大創傷事件後,倖存者會有以下的五個期別,本集節目就針對重大創傷事件後的五個期別進行分析說明,並選擇能夠療傷且具有撫慰心情功能的音樂,推薦給所有的聽眾朋友。本集選播音樂樂單如下:

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8
上一頁下一頁

相關留言