週五跟著客家去旅行

客家是一種生活,旅行是一種態度,跟著客家去旅行是生活中必需的態度,透過微旅行、慢生活、聊人文,深入體會客家生活的情趣和智慧。 節目中帶領聽眾分享各地客家庄的人文、地景、產業,拜訪當地生活達人,認識客家鄉親對自己生活環境所付出的關懷和用心,使用客家話親切的交談分享,讓大家感動不一樣的客庄風情,也讓旅行更具深度和廣度,充滿客家人文情懷。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-23
黃玉美

客家委員會為展現客庄創生風采,首度推辦「臺三線村里文化地圖及村徽設計推廣計畫」,臺三線沿線客庄群落各有其珍貴的村落內涵與記憶,如同一顆顆內蘊光芒的珍珠,等待細膩的發掘與串聯,這次共徵選台三線上桃竹苗地區21組社區團隊作為示範種子,經歷近500個「參與式設計」及「社區擾動」的日子,建立起村里居民之共榮感,融合在地豐富的人文生態,交織成一幕幕動人風景。

...更多
播出時間: 2020-10-16
黃玉美

橄欖流星雨又將大爆發!就在新竹縣寶山鄉的種子星球基地,10/17邀請大小朋友一起體驗「打」(採收)橄欖的樂趣!

...更多
播出時間: 2020-10-09
黃玉美

東北季風,客家人稱之為「九降風」,九降風起也正是柿餅飄香的季節,位在新竹縣新埔鎮的旱坑里柿餅加工區又開始忙碌起來,北埔鄉的六塘休閒農業區也看見曬柿餅黃澄澄的景象,每年雙十國慶後是柿餅盛產的季節,柿餅是天然的水果加工,含豐富的膳食纖維,香甜Q軟,大人小孩都愛吃,而曬柿餅的景象更是拍照的絕佳畫面,到了柿餅季節,新埔旱坑里和北埔六塘農業區總是人潮絡繹不絕,趁著假期走訪客家農村,品嚐柿餅去!

...更多
播出時間: 2020-10-02
黃玉美
2020三義木雕藝術節熱鬧登場,中秋節連續假期在三義木雕博物館及館前廣場、水美商圈盛大舉行,歡迎到客庄感受三義木雕藝術之美、以及慢遊山城的慢活樂趣。 三義木雕藝術節,今年以「藝道」作為活動主題,藝術之道強調除了技藝之外,更注重藝術的倫理與傳承。記者會上陳東明、楊天吉師徒就聯手表演木雕的功夫,象徵木雕工藝的傳承。節目中也訪問ㄚ箱寶木藝館負責人湯堯勝分享木雕藝術轉型的經驗,歡迎大家體驗木雕的樂趣。...更多
播出時間: 2020-09-25
黃玉美

全臺灣共有120多座聖蹟亭,桃園市有6座,位在桃園市龍潭區的「龍潭聖蹟亭」是唯一保有完整三進院落之古蹟,也是少數仍保有送聖蹟祭典的聖蹟亭。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言