:::

週三Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-12-01
公投關於萊豬議題

即將於12月18舉行的四項公投,國民黨提出反萊豬及公投綁大選兩案,我們邀請到嘉義青農吳其融從關心農業發展與地方政治的角度來與我們談談這兩題。在反萊豬公投的討論中,他認為這是一個假議題,因為目前台灣無法購買到萊豬,美國出口的豬肉製品也大多不含萊克多巴胺,因此無需做過多政治操作。

...更多
播出時間: 2021-11-24
公投題目保護藻礁相關議題

這次與能源轉型相關的公投題目還有是否應為保護藻礁而遷移第三天然氣接收站,本集繼續邀請地球公民基金會副執行長蔡中岳與我們討論,他提醒聽友,環境保育與能源轉型出現衝突時,個人應審慎評估後做出選擇。

...更多
播出時間: 2021-11-17
核四是否應重啟?

今年公投即將於12月18日舉行,節目也將分四集討論四項公投題目,本集邀請地球公民基金會副執行長蔡中岳談核四是否應重啟,他認為核四重啟是危險且耗費資源的選項,並強調加速能源轉型才是缺電正解。

...更多
播出時間: 2021-11-10
社會對女性政治工作者的不平等對待

前陣子網紅小玉以影片變臉方式「deep fake」侵害女性政治人物如高雄市議員黃捷等人,今天節目邀請國會資深助理張媛婷來聊聊她所觀察甚至親身經歷的社會對女性政治工作者的不平等對待及侵擾的經驗。

...更多
播出時間: 2021-11-03
陳柏惟罷免案始末

上周五被罷免成功的立委陳柏惟以騎腳踏車從台北到台中的方式告別立法院 ,今天節目邀請陳柏惟的國會辦公室主任張媛婷來談談罷免案始末及陳柏惟在立法院的表現。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36
上一頁下一頁

相關留言