週三臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-01-27

去年底雙11電商折扣戰時,因為有電商平台將圖書折扣定為全面66折,低於一般市場折扣,引發出版界及獨立書店反彈,不少獨立書店甚至發起一日休業的抗議行動,文化部過去也曾在各地舉辦關於圖書定價的討論會,甚至曾試圖提出圖書定價銷售法草案,但最後仍不了了之,本集節目邀請前衛出版社的編輯鄭清鴻來聊聊這個事件。

...更多
播出時間: 2021-01-20

台灣文學界的資深前輩張良澤教授日前遭真理大學拒絕進入他一手建立的台灣文學館資料館,文學家鍾肇政之子鍾延威發文揭露此事引發爭論,文化界多數認為真理大學的作為即使法律上能站得住腳但卻不夠厚道。今天節目邀請到前衛出版社編輯鄭清鴻來跟大家聊聊這個新聞。

...更多
播出時間: 2021-01-13

經濟民主中的員工所有權商業運作中,組織所有權原則上都掌握在資方手上,台灣勞工陣線卻想推動「員工所有權」,讓勞資有機會共享風險與紅利。今天節目邀請台灣勞工陣線主任洪敬舒談談什麼是經濟民主,什麼又是員工所有權?

...更多
播出時間: 2021-01-06

全台灣這幾年的房價明顯高漲,政府雖祭出諸多打房政策但似乎成效不彰,今天節目邀請到台灣勞工陣線主任洪敬舒來跟大家聊聊這個議題,他認為房價短期內很難大幅下降,也提出對青年的居住建議。

...更多
播出時間: 2020-12-30

本集節目繼續與台灣國際勞工協會(TIWA)研究員陳秀蓮討論在疫情之下,移工在台灣面臨哪些問題,但另一方面,也因為政策緊縮及日韓開放引入移工,在台移工的勞動權益將有可能因此獲得關注與提升。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

相關留言