:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向 新潮象

新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日晚間20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

 

節目快訊

播出時間: 2021-09-25
申請加入CPTPP 總統:現是水到渠成時

台灣已向紐西蘭遞件,正式申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。蔡英文總統23日在臉書表示,這是台灣對外經貿戰略的重要目標,「遞件」就代表政府有充足的信心,要跨出走向世界的重要一步。

...更多
播出時間: 2021-09-18
搶救600名窘困境外生 修女急盼國人捐3種物資

台北聖多福天主堂修女阮紅艷已在台20多年,她從去年起發現,有些境外生因被仲介蒙騙、學校無意中忽略,或受疫情無法打工等原因,導致生活陷入困境,甚至出現一碗白飯泡水分兩餐吃的情況,阮紅艷於是為這群異鄉遊子募集糧食物資,1年多來,平均每月幫助600多名學生,已累計7千多人次。阮紅艷說,平時最缺的是肉品、青菜和水果,適逢中秋到來,如果有民眾收到過多的月餅,也歡迎提供給他們,讓孩子能在台溫馨過節。

...更多
播出時間: 2021-09-11
新南向續航 經長透露:擴大吸引新南向人才

蔡英文總統上任後,力推跟新南向國家的互動交流,多年來也展現亮麗成果 !行政院政務委員鄧振中8日出席平面媒體舉辦的新南向論壇時預告,未來新南向政策將會持續投入龐大資源,且範圍不只經貿,包括人才、醫療衛生等領域都有,請大家期待,並要在疫情過後把握機會。經濟部長王美花則透露,國發會正跨部會討論如何擴大吸引國際人才,尤其吸引新南向人才將是重點。

...更多
播出時間: 2021-09-04
東南亞疫情升溫 外交部贈製氧機助馬來西亞抗疫

馬來西亞最近一週平均單日確診人數超過2萬人,當地醫療量能遭受極大挑戰。外交部3日捐贈200台製氧機給馬來西亞政府,盼透過支援醫療物資,協助馬來西亞共同對抗病毒,儘速平息疫情。

...更多
播出時間: 2021-08-28
※同是為台灣打拼的人!《全球臺北論壇》為移工權益發聲

台灣世代智庫與台灣亞洲交流基金會26日晚間共同舉辦第十一屆《全球臺北論壇》活動,探討全球疫情下的移工處境,台灣世代智庫執行長陳冠廷表示,面對疫情,移工的處境更加艱辛,台灣的新南向政策以人為本,那在台移工的工作及生活權益也同樣需要被正視,當這些問題獲得解決之後,台灣才得以發展為一個永續、多元且包容的社會。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63
上一頁下一頁

相關留言