再訪香港學生在台關注小組,最近有什麼新消息?

  • 播出時間: 2021-03-22
  • 按讚加入這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂粉絲團
這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂
「香港學生在台關注小組」與九月茶餐廳曾於2月1日舉辦回饋計畫「和你暖」,發放物資給有需要的民眾,試圖打破香港人在台灣的刻板印象。(圖:「香港學生在台關注小組提供)」

自我們上個月訪問過香港學生在台關注小組後,台港之間又發生了很多事。最近又有新一批香港學生來台升學,例如最近的僑生先修部春季班。

去年香港學生入台方面面對種種手續上及行政上的困難,也因此催生了關注小組。一年過去,僑生先修部也第二屆開放香港學生報名入讀春季班,這次在行政和手續方面有沒有改變?香港學生入境又會不會錯過大半個學期?

而關注小組除了關注入境問題以外,也有在推動香港學生融入台灣社會。在打破台灣人對香港學生的刻板印象上,他們又作出了什麼新的嘗試?而增加的工作量也讓他們決定公開招募新成員,在招募的過程中又有沒有什麼趣事可以跟我們分享呢?

本周我們再次歡迎香港學生在台關注小組代表 Eric 和 Jimmy 到錄音室跟我們分享!

節目主持人

相關留言