:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺國際局勢評論:美中天津會談

  • 播出時間: 2021-07-28
這樣看香港3-舍之豈能藏乎?
中國外長王毅26日在天津會見美國國務院常務副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)。 (圖:美國國務院)

7月26日,美中在天津舉行的高層會晤結束。會上美國國務院常務副國務卿雪蔓再度向中方提出包括香港、台海、新疆、西藏等人權問題,同時亦提及中國不願與世衛(WHO)合作追溯武漢肺炎源頭的憂慮,而中國則以一貫的方式回應,並再度對美方干涉中國內政表達不滿,兩國再度在敏感議題上駁火。

在會前,外界預測是此會談是為了十月的拜習會鋪路,然而會面以濃厚的火藥味下結束,會後中國批評美國視中國為假想敵導致外交僵局。拋開兩國之間的口水戰不談,這場會面會對十月的拜習會有何影響?又會讓美中之間的外交關係產生什麼新的變化?本周繼續由主持人 吳瑟致 為大家分析。

節目主持人

相關留言