:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向續航 經長透露:擴大吸引新南向人才

  • 播出時間: 2021-09-11
新南向 新潮象
經濟部長王美花。(謝佳興 攝)

蔡英文總統上任後,力推跟新南向國家的互動交流,多年來也展現亮麗成果 !行政院政務委員鄧振中8日出席平面媒體舉辦的新南向論壇時預告,未來新南向政策將會持續投入龐大資源,且範圍不只經貿,包括人才、醫療衛生等領域都有,請大家期待,並要在疫情過後把握機會。經濟部長王美花則透露,國發會正跨部會討論如何擴大吸引國際人才,尤其吸引新南向人才將是重點。

經濟部長王美花。(謝佳興 攝)

金管會7日宣布同意玉山商業銀行向泰國主管機關申請設立曼谷代表人辦事處,若玉山銀行取得泰國主管機關核准,將成為第10家赴泰國曼谷設點的台資銀行。

我國積極推動新南向政策,新課綱納入新住民七國語文已邁入第三個年頭,高雄市於一○八學年度開設新住民語92班、一○九學年度251班,至今年已開設416班,開班率成長4.5倍;其中遠距教學也開設31班,共有155所國中、小學校,用心為高雄市莘莘學子打造優質語言學習環境。

節目主持人

相關留言