:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺※同是為台灣打拼的人!《全球臺北論壇》為移工權益發聲

  • 播出時間: 2021-08-28
新南向 新潮象
台灣世代教育基金會舉辦《全球臺北論壇》,探討「環境治理與軟實力」,並邀請國立臺灣師範大學地理學系主任林宗儀博士、政大創新學院訪問學人、環境教育家Mr. Tim Schutz及Ghost Island Media的主持人Nate Maynard進行專題演講與討論,吸引許多民眾與會。圖:台灣世代智庫提供

台灣世代智庫與台灣亞洲交流基金會26日晚間共同舉辦第十一屆《全球臺北論壇》活動,探討全球疫情下的移工處境,台灣世代智庫執行長陳冠廷表示,面對疫情,移工的處境更加艱辛,台灣的新南向政策以人為本,那在台移工的工作及生活權益也同樣需要被正視,當這些問題獲得解決之後,台灣才得以發展為一個永續、多元且包容的社會。

台灣世代智庫與台灣亞洲交流基金會舉辦第十一屆《全球臺北論壇》活動,探討全球疫情下的移工處境。前排左起:桃園市新住民協會林桂金女士、桃園市群眾服務協會移工政策處主任汪英達、越南移工移民辦公室阮文雄神父、媒體工作者簡永達。(圖:台灣世代智庫提供)

配合政府雙語國家政策,國立台北護理健康大學新任校長吳淑芳24日表示,未來將透過增加國際學程與學生到海外實習的機會,提升北護大的國際化和雙語化;疫情期間,也持續和印尼100多所姊妹校互動,強化國際招生。

台北護理健康大學校長吳淑芳(右)表示,將致力提升北護大的國際化和雙語化。(教育部提供)

2021東南亞短片節25日登場,受到疫情影響,今年活動再度以線上方式舉行,8月25日至9月2日期間將播映來自台灣、越南、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、泰國、日本等的60部短片。在文化部及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組推動下,今年活動將播映4部台灣金穗獎短片,促進台馬文化交流。

2021東南亞短片節25日登場,活動將以線上方式舉行,期間將播映4部台灣作品。(主辦單位提供) (圖:中央社)

 

節目主持人

相關留言