:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺寧願留職停薪 台灣青年也要為柬埔寨這團奮力拚

  • 播出時間: 2021-03-13
新南向 新潮象
法爾劇團獲外國媒體譽為「東南亞太陽馬戲團」。(陳國維 攝)

位於柬埔寨的法爾劇團在當地締造連續24小時又1分鐘持續演出的金氏世界紀錄。擔任法爾社會企業發展經理的台灣青年許茜雯說,這對整個團隊有莫大鼓舞,因為從去年3月起受疫情衝擊停止演出後,演員改領底薪,而連同她在內的行政人員,有不少是從減薪到現在留職停薪,但大家仍相互扶持,齊心希望能挨過疫情時期,重振「法爾」。

華南銀行在曼谷設立代表人辦事處,日前舉行開幕典禮。華南銀行響應政府新南向政策,擴大新南向地區事業版圖,去年獲金融監督管理委員會同意設立曼谷代表人辦事處,並獲泰國央行許可,正式進軍泰國。

為慶祝印度濕婆節和即將到來的荷麗節,駐印度代表處11日晚間邀請台灣僑社欣賞兩位印度音樂家彈奏西塔琴和塔貝拉鼓,增進民眾對印度文化的了解。這是印度去年3月25日因COVID-19疫情實施全國封鎖以來,駐印度代表處首次邀請台僑在代表處舉辦活動,但遵循印度防疫規定,限制人數且保持社交距離。

西塔琴演奏家香卡(右)與塔貝拉鼓演奏家杜貝(左)11日在駐印度代表處演出傳統音樂,兩人相視而笑。 (圖:中央社)

 

節目主持人

相關留言