文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-08-07
范重光

選錄蒲公英月刊短文 別怕 有我在 其中述說的是手足永遠的愛

...更多
播出時間: 2020-08-06
李正純

生活在鼓勵人們「不停追求」的世界,我們都在不知不覺中被外在環境左右,忘了傾聽自己的內心,於是開始捨不得、放不下、想不通,接著感到情緒低落、內心不安、憤怒不已,有時連健康都出了問題。

...更多
播出時間: 2020-08-05
劉冠佑

都市人怕的豔陽,在山卻曉得清亮通透,我隨著友人腳步,來到深山之中,遠眺山腳就可俯瞰那靜靜的深藍大海,彷彿聽見焰火般的海濤之聲

...更多
播出時間: 2020-08-04
朱家綺

請求別人幫助自己、說服別人採用自己的提案,生活中似乎免不了與人溝通交涉,在這樣的互動中,若能使用心理學,明白我們需要達成自己的目的,並同時滿足對方的要求,如此能使談判更順利、合作更愉快。

...更多
播出時間: 2020-07-31
范重光

選錄中信月刊7月號由前監察院長王建煊先生所寫 有關2019諾貝爾化學獎得主之一的鋰電池之父--古迪納夫Goodenough的短文 恩典的一生都是一疊巧合嗎

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

相關留言