文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-08-10
瞿欣怡

在疫情蔓延的此刻,國與國之間的屏障、人與人之間的距離,以及各種醫療引發的問題,都顯示「此時此刻,世界不一樣了」。在我們習以為常的生活被毀壞、改變之際,更凸顯了人權議題的重要。

...更多
播出時間: 2020-08-03
瞿欣怡

講到體育課,很多女人一定會哀怨大叫:「最討厭體育課了!」但是,難道女生就一定討厭體育課嗎?這個問題本身也許就是一種性別刻板印象啊!

...更多
播出時間: 2020-07-27
瞿欣怡

近日,韓國爆發年輕的女性三鐵選手不堪長期被教練、前輩霸凌,自殺明志。不久前,新竹的少棒隊也爆發性侵事件,美國、韓國也不停傳出有女性運動選手長期被性侵的新聞。

...更多
播出時間: 2020-07-20
瞿欣怡

從熱愛棒球到成為棒球裁判,劉柏君這次決定玩更大,創辦了「台灣運動好事協會」,想扶助更多弱勢兒少運動員、推動運動中的性別平等,並且讓台灣的運動界能與國際接軌。但這回她不是孤軍奮戰,號稱「滋事體質」的她,找來台灣大學體育室副教授曾郁嫺一起作戰。

...更多
播出時間: 2020-07-13
瞿欣怡

宅女小紅在紅什麼?她一出書就站上暢銷榜的海景第一排,她隨便喊句話,不只上媒體,還有萬人追隨!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言