週一詩情也綿綿

腹內有情 講透機

心中有歌 會牽詩

酸甘苦甜 隨在伊          

轉頭才知 心纏綿 

這是一個聽詩,品詩的節目。
詩與歌能渲染心靈,讓人體悟生命種種風景,隱含於字裡行間的細膩感受與豐沛情感,既能反映現實社會與時代氛圍,也是生命的紀實。
台語作為台灣普遍的溝通語言,除了日常的實用性,更具備了文化上珍貴的價值,而其中的優雅質感更值得挖掘與發揚。

希望透過節目的呈現,不但能讓聽友認知到台語詩歌的優雅與質感,進而鼓勵更多人願意投入相關創作的行列 。

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-13
府城 Lale lin

思念的啟動  可以是一班回到故鄉的公車  可以是人的臉龐  可以是一道菜  可以是一張郵票  

...更多
播出時間: 2020-07-06
府城 Lale lin

韆鞦在台語裡有幾種不同的唸法 ,  你說的是哪一種 ?  

...更多
播出時間: 2020-06-29
府城 Lale lin

本集從端午節的台語談起  從台灣小吃中提取元素來介紹台語詞彙  邀請台文資深老師陳豐惠介紹

...更多
播出時間: 2020-06-22
府城 Lale lin

故事進入下半場,  作者以細膩且帶著童趣的台語文 ,  描述幾個飼牛的小孩在田間抓四腳仔 ,野炊的趣味,  還有偷摘農田裡的蕃茄,  卻沒有注意農人以罐子高掛, 標示剛噴灑農藥的情況 !

...更多
播出時間: 2020-06-15
府城 Lale lin

在物資缺乏的年代,  台灣的農村總是要在拜拜或普渡時 , 藉由敬拜鬼神之名, 才得以祭祭自己的五臟廟。  

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言