:::

Rti 中央廣播電臺 印度經商工作坊 助台商練功

  • 時間:2017-09-06 13:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
為協助台商開拓印度商機,國立清華大學及其聯盟大學在印度設立經貿產學資源中心,並於22至24日與印度孟買商會等舉辦「如何在印度經商」工作坊。
推動計畫的清華大學印度研究中心主任王偉中表示,活動由教育部補助,推動及強化台印產學交流,歡迎想要進一步拓展或駐點印度的台商參加,一起來「練功」,強化經營印度的戰力。
王偉中指出,活動由清華大學、中興大學、東海大學、靜宜大學、雲林科技大學等聯盟大學,在印度設立的經貿產學資源中心,與孟買台商會、台北世界貿易中心駐孟買辦事處等合辦,希望藉由專業講座和企業參訪,讓與會者瞭解當前印度經貿概況。
「如何在印度經商」工作坊研習會議,將在具有百年歷史的印度教育管理學院暨研究中心(Indian Education Society's Management College and Research Centre)舉行。
王偉中說,工作坊課程除印度商業、文化、法律總覽,還涵蓋實用的銀行與企業稅務課題,深入探討關於零售、消費、物流在印度可能面臨的挑戰,工作坊舉辦期間也提供免費就業媒合。
他指出,印度市場商機龐大,但台印經貿交流相對於東南亞地區仍非常有限,過去接觸經驗發現,許多業者對印度環境感到陌生而裹足不前,失去許多機會。
為協助台商克服困難,王偉中表示,清大除與其他單位合辦工作坊,以台商為服務對象外,暑假也辦理首屆暑期印度人才專班,培訓有意前往印度發展的年輕學子,希望以多元方式推動台印交流。

相關留言

本分類最新更多