:::

Rti 中央廣播電臺 嚴防Omicron變種病毒 泰國禁8非洲國家旅客入境

  • 時間:2021-11-27 16:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
嚴防Omicron變種病毒 泰國禁8非洲國家旅客入境
嚴防Omicron變種病毒, 泰國禁8非洲國家旅客入境。圖為曼谷蘇凡納布機場入關處。 (資料照片/中央社)

路透社報導,泰國今天(27日)將8個非洲國家列為新變種病毒株Omicron高風險地區,將從12月起禁止來自這些國家的旅客入境。

資深衛生官員歐帕斯(Opas Karnkawinpong)在記者會上說,從12月起,將禁止來自波札那、史瓦帝尼、賴索托、馬拉威、莫三比克、納米比亞(Namibia)、南非、辛巴威的旅客入境。

他補充說,從今天開始,泰國將不允許來自這些國家的旅客登記前往泰國。

衛生官員歐帕斯說,「我們已通知航空公司和這些國家」。他並補充說,來自其它非洲國家的旅客將不適用於提供給已接種疫苗旅客的免檢疫旅行計劃。

在泰國宣布這項消息的同時,其它亞洲國家也因擔憂這個學名為B1.1.529的病毒變異株而收緊邊界。

世界衛生組織(WHO)已將Omicron變異株列為最新的「高關注變異株」(Variants of Concern, VOC),指其傳播速度可能比其它種病毒變異株更快。Reuters 15:21

相關留言

本分類最新更多