:::

Rti 中央廣播電臺 誤殺攝影指導 劇組人員對亞歷鮑德溫提告

  • 時間:2021-11-11 12:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
誤殺攝影指導 劇組人員對亞歷鮑德溫提告
好萊塢知名明星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)。 (AFP)

律師10日表示,美國男演員亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)上個月在拍片現場一起致命槍擊意外導致一名攝影指導被誤殺後,已遭電影「Rust」劇組的一名成員提告。

這起過失訴訟的被告也包括片場槍械管理師古提瑞茲-利德(Hannah Gutierrez-Reed)。古提瑞茲-利德先前透過她的律師指稱,她因賀勤茲(Halyna Hutchins)的死而遭「陷害」。

這部低預算影片的燈光總監史維諾伊(Serge Svetnoy)在提告中表示,這起誤殺事件是男主角兼製作人亞歷鮑德溫和其他人的「過失行為和疏忽所造成。」

根據提交給洛杉磯一處法院的訴訟指出,「簡單的說,沒有任何理由應在那把.45柯爾特左輪手槍(Colt revolver)中,或在Rust片場的任何地方出現實彈,而在一把左輪手槍中出現實彈,會對附近的每個人帶來致命威脅。」

這項告訴指控,亞歷鮑德溫、副導演郝斯(Dave Halls)和古提瑞茲-利德沒有遵守電影業的武器處理規範,並「容許一把有實彈上膛的左輪手槍,指向活生生的人。」

該片的攝影指導賀勤茲是亞歷鮑德溫在這部19世紀西部片的片場進行排練時,遭到誤殺。他當時對著攝影機開槍。

當時郝斯交給亞歷鮑德溫這把手槍,並稱它是「冷槍」,這是業界用來形容「無火力」武器的用語。郝斯後來告訴調查人員,他先前並沒有完整檢查這把槍。

子彈穿過賀勤茲的身體並擊中導演蘇薩(Joel Souza)的肩膀。

過去和賀勤茲合作過幾部片子的史維諾伊表示,在亞歷鮑德溫開槍時,他就在附近。這起事件發生在10月21日。

這項告訴並形容史維諾伊如何衝去協助躺在地上奄奄一息的賀勤茲。

訴訟指出,「接下來的20到30分鐘,對原告來說感覺是一生中最長的時刻,他試著幫助並安撫賀勤茲女士,無助的看著她慢慢的失去意識。」

另一名被告、24歲的古提瑞茲-利德是這部片子的槍械管理師。

在一份10日發表的聲明中,她的律師再次堅稱,她不知道為何片場會有實彈出現。

律師鮑爾斯(Jason Bowles)表示,他們正要求對事實進行全面調查,包括為何道具槍中會出現實彈,以及誰把實彈裝進槍中。

鮑爾斯說,「我們認為這是蓄意的,漢娜(古提瑞茲-利德)遭到陷害。我們認為現場在警方抵達前遭到破壞。」

聖塔菲(Santa Fe)地方檢察官卡麥克-阿特爾維斯(Mary Carmack-Altwies)在10日的一項訪問中拒絕此案的陰謀論。她表示,目前沒有任何相關證據。

相關留言

本分類最新更多