:::

Rti 中央廣播電臺 NBA球星厄文拒打疫苗被禁賽 支持者示威突破封鎖線

  • 時間:2021-10-25 08:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
NBA球星厄文拒打疫苗被禁賽 支持者示威突破封鎖線
NBA球星厄文(Kyrie Irving)拒打疫苗被禁賽, 支持者聚集示威。( 美聯社/達志影像)

美國職業籃球(NBA)布魯克林籃網(Brooklyn Nets)球星厄文(Kyrie Irving)因為拒絕接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗而被禁止出賽,一群支持者24日在籃網主場開幕戰前,在巴克萊中心(Barclays Center)場外進行抗議,部份示威者並突破封鎖,闖到入口處。

厄文拒打COVID-19疫苗的風波持續延燒,24日的示威是最新一起衝突。由於紐約市政府已下達疫苗強制命令,不論是員工或顧客要進入室內大型場地,包括運動場和體育館,必須至少已接種了一劑疫苗。因此,不打疫苗的厄文無法在布魯克林籃網的主場比賽中上場。

儘管厄文在大部份的客場都可以上場,但籃網仍決定,在厄文接種疫苗前,不讓他參與任何比賽。

根據紐約全國廣播公司(NBC New York)和其它媒體的報導,示威者大約只有十幾人,並未有人受傷或被捕。

球場發言人向「紐約郵報」(New York Post)發出的聲明指出,「巴克萊中心今天短暫關閉,以驅散大門的抗議者,確保觀眾可以安全進入…只有已購票的人可以進入場館,比賽已如期進行」。

據統計,NBA疫苗注射率為達95%,除了厄文之外,反對疫苗的還包括華盛頓巫師的比爾(Bradley Beal)、丹佛金塊隊的小波特(Michael Porter Jr.),以及奧蘭多魔術隊的前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)等。但由於厄文是大咖球星,因此引發的風波最大。

29歲的厄文曾七次入選全明星賽,得過NBA總冠軍和奧運金牌。如今因為COVID-19疫苗而無法出賽,不但可能影響布魯克林籃網的奪冠機會,也將讓自己的職業生涯陷入危機。

相關留言

本分類最新更多