:::

Rti 中央廣播電臺 麥可喬丹運動鞋近150萬美元成交 創拍賣紀錄

  • 時間:2021-10-25 06:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
麥可喬丹運動鞋近150萬美元成交 創拍賣紀錄
麥可喬丹(Michael Jordan)運動鞋近150萬美元成交。(推特)

拍賣公司蘇富比(Sotheby)表示,美國職業籃球(NBA)超級球星麥可喬丹(Michael Jordan)職業生涯早期所穿的一雙球鞋,24日以近150萬美元的天價售出,創下比賽所穿鞋類的拍賣紀錄。

這雙紅白球鞋是「籃球之神」喬丹在芝加哥公牛(Chicago Bulls)菜鳥球季第五場比賽時所穿。之後耐吉(Nike)推出的所有喬丹附屬產品,不論在場內外都造成轟動。

蘇富比在推特上發表聲明指出,「拍賣會上史上最有價值的運動鞋…麥可喬丹在1984年例行賽穿的Nike Air Ships…剛在我們拉斯維加斯的奢侈品拍賣會上,以147萬2,000美元的價格售出」。

這個天文價格輕鬆打破了先前的記錄。而之前的紀錄也是一雙Nike Air Jordan所創下,2020年8月在佳士得(Christie's)拍賣會上以61萬5,000美元的價格落槌。

饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)穿過的一雙Nike Air Yeezy 1s在4月份以180萬美元的價格售出,是之前運動鞋記錄的3倍,但這是私人銷售。

稀有運動鞋的市場正在飆升。運動鞋創紀錄價格最近多次被打破,10年前被視為小眾市場,如今吸引了公眾和主要收藏家的興趣。

相關留言

本分類最新更多