:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺再度挺3Q 蔡總統:冷靜做出選擇不要讓認真的人孤單

  • 時間:2021-10-20 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
再度挺3Q 蔡總統:冷靜做出選擇不要讓認真的人孤單
台灣基進立委陳柏惟罷免投票倒數,兼任民進黨主席的蔡英文今天(20日)在中常會上再度聲援陳柏惟,呼籲各界繼續關心,冷靜做出選擇,「不要讓認真的人孤單」。(民進黨提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免投票進入最後倒數,兼任民進黨主席的蔡英文今天(20日)在民進黨中常會上再度聲援陳柏惟,呼籲各界繼續關心,並用成熟的姿態面對,冷靜做出選擇,「不要讓認真的人孤單」。

台灣基進立委陳柏惟的罷免案投票將於23日登場,喊罷免和力挺3Q兩邊都卯足全力,選情白熱化。

兼任民進黨主席的蔡英文總統20日在民進黨中常會上再度聲援陳柏惟。總統表示,23日就是台中第二選區立委陳柏惟罷免案的投票日,許多民進黨同志都到台中為友黨的陳柏惟加油打氣,而陳柏惟在近來的苦行中說明,初心應該就是為民眾服務,然後跟民眾在一起,她要呼籲選民支持陳柏惟,不要讓他孤單。總統說:『(原音)投票日就快到了,我也請大家繼續關心,我們應該要用更成熟的姿態來面對,冷靜地做出選擇、不要讓認真的人孤單。』

據了解,民進黨秘書長林錫耀也在中常會上分析陳柏惟的罷免案情況,他說,陳柏惟罷免案相較過去的王浩宇及黃捷的罷免案,有更大的全國討論度,再加上台中黑派、顏家地方實力,不管主客觀而言,罷免的門檻值都很接近;但陳柏惟在最近這段時間的努力下,投票結果應該往好的方向在走,民進黨希望可以守住。

林錫耀也提到,民進黨有與台灣基進談過,此次罷免案不是黨對黨的對決,也不要激化或者大規模動員升高對立,希望可以減少對立與刺激,讓大家冷靜投票。

相關留言

本分類最新更多