:::

Rti 中央廣播電臺 日本熊本阿蘇火山爆發 政府籲民眾遠離

  • 時間:2021-10-20 13:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本熊本阿蘇火山爆發 政府籲民眾遠離
日本熊本縣的阿蘇火山(Mount Aso) (AFP)

路透社報導,日本熊本縣的阿蘇火山(Mount Aso)今天(20日)上午突然爆發,濃煙直衝天際。官員已經發布警告,要求人們避開,以免受到熔岩和落下的岩石傷害。不過,目前並未傳出傷亡或損壞的報告。

阿蘇火山位於九州,是觀光的熱門景點。日本氣象廳表示,當地時間今天上午11時43分(台灣時間10時43分)左右突然噴發,噴煙一度衝破3,500公尺,火山碎屑流從火山口往外延伸至少1公里。

氣象廳已經把警戒升高至第三級(最高為第五級),要求人們不要靠近,並警告中岳(Nakadake)火山口半徑1公里內,都可能受到大噴石、火山碎屑流影響。

阿蘇火山高1,592公尺,是位於熊本縣的活火山,曾在2019年小噴發。日本近90年來最嚴重的火山爆發事件,發生在2014年9月的御嶽火山(Mount Ontake),當時造成63人喪生。

相關留言

本分類最新更多