:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺10萬名高中生本週六考英聽 新增「長篇聽解」

  • 時間:2021-10-20 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
10萬名高中生本週六考英聽 新增「長篇聽解」
英聽測驗答題卷設有「確認後考生簽名欄」。(陳國維 攝)

111學年度全國高中英語聽力測驗第一次考試將於本週六(23日)舉行,共有10萬0,449人報考,大學入學考試中心表示,今年試題增為5大題,將加入「長篇聽解」,答案卡將改為A4答題卷,並增列試場規定與罰則,考試當天則不開放親友陪考。

全國高中英語聽力測驗將在23日登場,10萬0,449名考生將分布在31個考區、50個分區、2,917個試場應考,試場分配表及考試地點已刊登在大考中心網站,同時提供電話語音查詢。

大考中心主任周兆民表示,今年英聽試卷將從4大題增加到5大題,其中,「看圖辨義」的部分調整為「圖片聽解」,並新增「長篇聽解」;原來A5大小的答案卡,將調整為A4答題卷,同時新增「確認答題卷應試號碼劃記欄」與「確認後考生簽名欄」,但作答劃記方式沒有改變,大考中心網站有公告參考試卷及答題卷。周兆民:『(原音)它有應試號碼,也有考生的姓名,一樣在預備鈴響的時候,他可以用眼睛去核對,等到正式考試的時候,他才可以劃記跟簽名,否則就違反試場規定。』

大考中心指出,今年測驗增列答題卷與作答用筆相關規定、攜帶動物與昆蟲的罰則,及不得污損、塗改或破壞答題卷的條碼或定位點記號等規定;並再次提醒考生,考試開始鈴響後,若發現行動電話未完全關機,不論放在什麼位置,都能依規定至少扣減3題分的成績。

因應疫情,大考中心強調,考試當天仍不開放陪考,也不開放集體報名單位設置考生服務隊,若是身心障礙、重大傷病及突發傷病考生,則可申請1名親友陪考。

相關留言

本分類最新更多