:::

Rti 中央廣播電臺 美防長訪基輔 指俄羅斯是和平的障礙

  • 時間:2021-10-19 22:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美防長訪基輔 指俄羅斯是和平的障礙
美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)呼籲莫斯科,停止延長烏克蘭東部的戰爭。(資料照/美國國防部)

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天(19日)在烏克蘭首都基輔(Kiev)呼籲莫斯科,停止延長烏克蘭東部的戰爭。

烏克蘭是奧斯汀訪問黑海各國的第二站,他說,這些黑海國家受到俄羅斯擴張主義的威脅。

奧斯汀在會晤烏克蘭國防部長塔蘭(Andriy Taran)時表示,「我們再次呼籲俄羅斯,結束對克里米亞(Crimea)的佔領,停止延續烏克蘭東部的戰爭,並終止其造成黑海地區不安的活動。」

奧斯汀表示,「俄羅斯啟動這場戰爭,俄羅斯是和平解決的障礙。」

奧斯汀訪問基輔,是為了研商美烏兩國,就9月初在華府宣布的「戰略防務架構(Strategic Defence Framework)」推進合作。

奧斯汀表示,這是他在不到2個月來,第二次會晤塔蘭和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),顯示美國與黑海國家,包括喬治亞和羅馬尼亞,建立合作的重要性,以共同對抗俄羅斯在黑海與日俱增的活動。

針對歐洲國家關切,美國現在對安全的注意大多聚焦在中國和印太地區,奧斯汀強調,「黑海地區對我們依然重要。」

相關留言

本分類最新更多