:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺上體育課終於不用戴口罩 師生同感:重生解脫

  • 時間:2021-10-19 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
上體育課終於不用戴口罩 師生同感:重生解脫
學校體育課從10月19日起不用再戴口罩上課了。(新北市育林國小提供)

防疫管制鬆綁,全國學校今天(19日)起上體育課,可不戴口罩,師生們都感到很開心,更有老師表示,大家有重生、解脫的感覺,但也發現學生們的體力明顯下滑了。

廖致舜:『(原音)第一次解開口罩,就很開心,有重生、解脫的感覺,感覺呼吸到空氣。』這學期上體育課首度不用戴口罩,新北市育林國小教務主任廖致舜笑說,師生都感到興奮,而且終於能逐步恢復正常教學,因為之前要戴口罩,跑操場的圈數會減半,也不方便進行短距離衝刺,不能讓學生跑得太激烈,還要避免身體會接觸的團體運動,現在解禁了,之後也能實施體適能檢測的心肺耐力跑走項目,及游泳等課程。

體育課解禁首日,廖致舜在操場帶領學童慢跑、暖身、練習擺手和短衝,結果發現,多數學生的體力明顯下滑。廖致舜:『(原音)以前學生可能體力很好,因為常常在跑、常常在練,所以這次脫掉口罩以後,雖然是吸得到空氣,可是你會發現,之前可能可以跑3圈,現在可能只能跑1圈,他們就喘吁吁,就是要喝水這樣子。』

就讀台中教育大學四年級的學生王彥懿則表示,受到疫情影響,有很多國小就不開放師資培育生到學校觀摩,期盼之後隨著疫情趨緩,都能逐步開放。王彥懿:『(原音)我這學期大概有4門課都會有要出去觀摩,可是有2堂課的老師,聯絡的國小那邊有反映他們會擔心,所以就被取消掉。』

這次放寬的校園防疫規定,還包括可在室內外不戴口罩拍攝個人照或團體照,王彥懿說,這樣就能好好拍畢業團體照;廖致舜則提到,育林國小因應解封情況,延後六年級學生拍攝畢業照的時間,現在敲定10月29日,預期能順利完成拍攝作業。


教育部鬆綁校園防疫指引。(教育部提供)

相關留言

本分類最新更多