:::

Rti 中央廣播電臺 今起大眾運輸場站可飲食 王國材:符合業者反映 (影音)

  • 時間:2021-10-19 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
今起大眾運輸場站可飲食 王國材:符合業者反映 (影音)
今起大眾運輸場站可飲食 王國材:符合業者反映 (圖:中央社)

國內疫情穩定,交通部日前宣布今天起(19日)放寬大眾運輸場站飲食。交通部長王國材表示,今起除了入境旅客區域仍禁止飲食之外,陸、海、空運場站都已開放,符合業者和民眾的反映。

今年5月中旬疫情爆發,交通部依中央流行疫情指揮中心指示,統一公告限制交通運輸場站禁止飲食。考量從7月27日疫情警戒降至第2級,各縣市也陸續開放餐廳內用,交通部日前宣布放寬大眾運輸場站飲食限制。

交通部長王國材19日赴立法院院會備詢前,接受媒體訪問表示,除了入境旅客區域仍禁止飲食之外,今天起陸海空運場站都已開放飲食,這也是為了符合業者和民眾的反映。

此外,高鐵從11月8日起回復高鐵自由座,並開放站位,王國材表示,自由座一般為3節車廂,而通勤尖峰時段則規劃提供4至8節自由座車廂,使車廂不至於太過擁擠,以配合防疫。

相關留言

本分類最新更多