:::

Rti 中央廣播電臺 麥加大清真寺取消社交距離限制 仍須配戴口罩

  • 時間:2021-10-17 21:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
麥加大清真寺取消社交距離限制 仍須配戴口罩
伊斯蘭教最神聖的聖地麥加大清真寺17日開放至最高容留人數。(路透社/達志影像)

伊斯蘭教最神聖的聖地麥加(Mecca)大清真寺(Grand Mosque)今天(17日)開放至最高容留人數,這是自COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,信徒們在進行祈禱時可以肩並著肩,不必互相保持社交距離。

工人們已經拆除指示人們在大清真寺內外保持社交距離的地板標記。

據沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)報導,「這符合放寬防疫措施的決定,大清真寺將允許朝聖者和遊客至最高容留人數。」

不過,儘管社交距離措施取消,但當局表示,訪客必須完整接種COVID-19疫苗,在清真寺也必須配戴口罩。此外,神聖的「卡巴天房」(Kaaba)仍然被圍在封鎖線後,無法碰觸。 

相關留言

本分類最新更多