:::

Rti 中央廣播電臺 與病毒共存 紐西蘭一天內為2.5%人口接種疫苗

  • 時間:2021-10-16 18:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
與病毒共存 紐西蘭一天內為2.5%人口接種疫苗
圖為紐西蘭威靈頓的1處COVID-19檢驗站。 (資料照片/AFP)

根據紐西蘭衛生部的初步數據顯示,在紐國政府試著加快COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的接種速度,與COVID-19共存,紐西蘭今天(16日)在1天內至少為2.5%的人口接種疫苗。

透過一系列推廣策略、吸引花招與總理阿爾登(Jacinda Ardern)的積極鼓勵,490萬人口的紐西蘭,今天已在1天內為12萬4,669人接種疫苗。

根據紐西蘭媒體Newshub報導,阿爾登說:「我們為自己設定的目標,奧特亞羅瓦(Aotearoa),你們已經做到了,但是讓我們繼續前進。」 阿爾登在一個疫苗接種地點,使用紐西蘭的毛利語名稱:「奧特亞羅瓦」。

在8月中旬爆發Delta變異株的疫情之前,紐西蘭在COVID-19疫情大流行的大部分時間裡,基本上是無病毒狀態。

不過,紐西蘭政府現在的目標是透過更高的疫苗接種率,與COVID-19共存。

根據今天的最新報告,紐西蘭新增41起確診病例,其中40起發生在紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland),這座城市自8月中旬以來,一直處於封鎖狀態,以遏止Delta變異株疫情。紐西蘭官員計劃在完整接種疫苗率達到90%時,結束嚴格的疫情管控限制。

截至15日,新西蘭符合接種疫苗的人口中,已有62%的人完整接種疫苗,83%的人接種一劑疫苗。

根據當地媒體報導,紐西蘭在全國各地都設有疫苗接種點,包括快餐店和公園,某些疫苗接種點並提供民眾在打針後可享用甜點。

當地媒體報導,紐西蘭流行歌手蘿兒(Lorde)說:「我迫不及待地想來一場音樂會,我想大汗淋漓地跳舞,或許可以不戴口罩。希望我們能達到這樣的目標。」

蘿兒說:「保護你們的社區,自己吃點酸食,也許吃個奶油麵包。」她接著說:「但是請務必接種疫苗。」

紐西蘭大規模疫苗接種活動的最後結果,預計將於17日公布。

相關留言

本分類最新更多