:::

Rti 中央廣播電臺 分享防疫策略 副總統:台灣有能力貢獻更多

  • 時間:2021-10-04 05:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
分享防疫策略 副總統:台灣有能力貢獻更多
副總統賴清德3日晚間出席「2021全球健康識能高峰會」開幕典禮。 (圖:總統府)

副總統賴清德3日晚間出席「2021全球健康識能高峰會」開幕典禮,分享台灣COVID-19防疫策略,他並說,希望讓國際社會看見台灣願意、也有能力為全球醫療及民眾健康福祉做出更多貢獻。

賴副總統晚間前往中山醫學大學出席「2021全球健康識能高峰會」開幕典禮,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

副總統以英文致詞表示,「國際健康識能學會」(IHLA)是世界最具規模推動民眾及醫療系統健康識能的國際組織,改善各地人們的生活品質,以及降低健康識能不足所造成的不平等。

副總統指出,根據歐洲2009年至2012年的調查,半數受試者有獲取、理解及運用個人重要醫療決策的困難。2017年,台灣的國家衛生研究院也進行相同調查,顯示出類似結果,而且年齡越高、教育程度越低及自評健康不良者的健康識能率越低。

副總統進一步指出,以COVID-19防疫為例,許多國家因為資訊不充分、或接受到錯誤資訊,導致民眾對防疫的健康識能不足,不少人對打疫苗及採取非醫藥介入措施,有不同看法、甚至拒絕遵守,這對國家整體疫情控制造成負面的衝擊。

副總統表示,為了讓這些公共衛生手段奏效,從2020年1月COVID-19疫情爆發以來,台灣的中央流行疫情指揮中心每天召開記者會,提供民眾透明、專業及正確的資訊,即時提升防疫的健康識能來對抗疫情。

賴副總統期盼,「國際健康識能學會」能成為一個成功合作交流的平台,不僅讓台灣與世界各國共同為推廣健康識能發聲,也幫助國際社會看見台灣願意、也有能力為全球醫療及民眾健康福祉做出更多貢獻。

相關留言

本分類最新更多