:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺小英之友會挺陳柏惟 朱立倫反問蔡總統希望大麻合法化?

  • 時間:2021-10-03 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
小英之友會挺陳柏惟 朱立倫反問蔡總統希望大麻合法化?
藍營近期加大力道宣傳刪Q行動。左:國民黨黨主席當選人朱立倫、右:基進黨立委陳柏惟(合成圖/Rti資料照)

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於23日投票,國民黨黨主席當選人朱立倫今天(3日)前往台中參加刪Q街頭宣講時指出,陳柏惟支持大麻合法化,這是一場大麻與反毒的對決。而面對民進黨、小英之友會力挺陳柏惟,朱立倫呼籲民進黨黨主席、蔡英文總統要想清楚,支持在國會評鑑零顆星、零提案、零通過的「三零」立委,要怎麼樣面對其他認真表現的朝野立委,他並反問,難道是希望大麻合法化嗎,請蔡總統說清楚講明白。

國民黨發起罷免台灣基進黨立委陳柏惟的刪Q行動成案,本月23日投票,藍營近期加大力道宣傳刪Q行動,5日即將上任國民黨黨主席的朱立倫,還有幾位國民黨籍台北市議員3日也前往台中烏日參加刪Q街頭宣講。朱立倫受訪指出,這是在地民眾對於違反民意、在立院不認真負責立委的自發性行動,且陳柏惟在國會評鑑中拿到零顆星,還零提案、零通過,是「三零」立委,不但不關心台中「用肺發電」,還主張要通過大麻合法化,他認為這是大麻與反毒的對決,呼籲民眾、媽媽站出來投票。

對於媒體提問民進黨、小英之友會力挺陳柏惟,使得罷免投票成為「總統級戰爭」,朱立倫呼籲民進黨黨主席、蔡英文總統要想清楚,還反問難道蔡總統是支持大麻合法化嗎?他說:『(原音)如果對於一個三零立委,你站在這一邊的話,就是對所有民進黨認真表現的立委最大的諷刺、最大的反彈,因為在立法院零提案、零通過、而且是零顆星的立委,你怎麼樣去面對其他認真表現的朝野立委?難道蔡英文主席你也希望大麻合法化嗎?你不在乎所有年輕人或者是一般民眾的健康嗎,請蔡英文主席說清楚講明白。』

針對國民黨前主席洪秀柱指九二共識就是要走向統一,應勇敢說出來;朱立倫回應,國民黨跟美國、日本一樣堅決反對台獨,請民進黨說清楚講明白,且國民黨一定是堅持中華民國、民主自由,這是前提,並反對傷害這個前提的任何一個想法。

相關留言

本分類最新更多