:::

Rti 中央廣播電臺 奧地利選舉 新成立的懷疑疫苗政黨受青睞

  • 時間:2021-09-27 09:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
奧地利選舉 新成立的懷疑疫苗政黨受青睞
奧地利新成立的「人民自由基本權利黨」( MFG) ,地方選舉表現佳。(IG)

奧地利26日舉行地方選舉,根據初步結果顯示,一個2月才剛成立、反對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)限制措施的政黨,贏得6%選票,將可在議會中佔一席之地。

這個「人民自由基本權利」政黨(Menschen-Freiheit-Grundrechte或People-Freedom-Fundamental Rights, MFG),主要是透過一個質疑疫苗並反對強制接種的平台,靠社群網路來展開競選。

奧地利正在逐漸收緊今春推出的健康通行證,從10月起只有完整接種COVID-19疫苗、或染疫康復者,才能進入維也納的體育場館和大型場館。

根據一項民調顯示,在未接種疫苗的選民中,有半數支持極右派的自由黨(FPO),四分之一的人投票給MFG。

奧地利已完整接種疫苗的人口才剛超過六成,落後大多數的已開發國家。

奧地利保守派總理庫爾茨(Sebastian Kurz)將疫苗施打作業減速的情形,歸咎於自由黨對COVID-19懷疑論者和陰謀行動的支持。

相關留言

本分類最新更多