:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國發放緊急資金 防止阿富汗醫療系統崩潰

  • 時間:2021-09-22 21:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
聯合國發放緊急資金 防止阿富汗醫療系統崩潰
聯合國人道事務與緊急援助副秘書長葛瑞菲斯(Martin Griffiths)表示,已經發放了4,500萬美元的緊急資金。他並在一份聲明中警告,「阿富汗的藥品、醫療用品和燃料正在耗盡」。(路透社/達志影像)

法新社報導,聯合國今天(22日)發放緊急資金,以協助防止阿富汗遭受重創的醫療系統崩潰。

聯合國人道事務與緊急援助副秘書長葛瑞菲斯(Martin Griffiths)表示,他已經發放了4,500萬美元的緊急資金。他並在一份聲明中警告,「阿富汗的藥品、醫療用品和燃料正在耗盡」。

葛瑞菲斯說,這些資金將用於聯合國的衛生和兒童機構,使它們能夠在非政府組織夥伴的協助下,協助醫院、COVID-19中心和其它衛生設施的營運持續到年底。

葛瑞菲斯補充說,「冷鏈已經受到損害。基本的衛生醫療工作者沒有得到報酬。」

葛瑞菲斯說,他正在從聯合國的中央應急基金撥出資金。他說,「讓阿富汗的醫療系統崩潰將是災難性的。」「全國人民將無法獲得初級醫療服務,例如緊急剖腹產和創傷護理。」

自上個月塔利班上台後,阿富汗的醫療系統就陷入危機,導致援助物資運送複雜化,以及許多醫療機構面臨人手不足的問題。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日前抵達喀布爾進行訪問,期間並會見塔利班領袖、患者和醫院工作人員。

譚德塞在一份聲明中說,「阿富汗的衛生系統正處於崩潰邊緣。除非採取緊急行動,否則該國將面臨迫在眉睫的人道災難。」

相關留言

本分類最新更多