:::

Rti 中央廣播電臺 月圓人未圓! 潘曉穎箱屍案  潘母送嫌犯陳同佳一只行李箱

  • 時間:2021-09-21 21:17
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:新聞編輯
月圓人未圓! 潘曉穎箱屍案  潘母送嫌犯陳同佳一只行李箱
承認在台灣殺害女友的港人陳同佳。(資料照片/中央社)

2018年2月涉嫌在台灣殺害潘曉穎的港人陳同佳,在港因4項洗錢罪刑滿出獄後,主動要求香港警方保護至今,近2年仍未赴台自首。潘曉穎的母親今天(21 日)發出錄音訊息,繼續追究事件,要求港府在本屆任期之內解決案件,並重新考慮讓案件在香港審理。她質疑香港警方保護「殺人犯」,她也要求香港聖公會教省秘書長管浩鳴幫忙解開「死結」。

香港立場新聞報導,香港網路媒體「MIHK TV」在今天中秋節播出一段潘曉穎母親的錄音。潘母在錄音中表示,今日已經是第四個沒有女兒陪伴的中秋節,相反的,陳同佳父母仍然可以與「殺人棄屍犯」兒子共享天倫之樂。

潘母促管浩鳴 幫忙解開「死結」

潘母說,自 2018 年不斷去信香港政府,要求案特事特辦。

潘母又在錄音指出,港台雙方不願溝通,希望管浩鳴可以幫忙解開「死結」。她建議既然港台雙方各持己見,可重新考慮讓案件在香港審理,希望港府在本屆任期之內解決此案。

潘母又稱,去年 12 月曾經送了一個行李箱予陳同佳,「他有收到嗎?他的感受是什麼呢?我想知道,希望他親自回應一下」。

潘曉穎命案是發生在台北市大同區紫園旅店的一宗案件。命案遇害者潘曉穎與嫌犯陳同佳均為香港居民,兩人以情侶關係在2018年2月8日赴台旅遊,同月13日入住紫園旅店。潘曉穎在同月17日於旅店房內遇害,被藏屍於行李箱,並被棄屍在台北捷運竹圍站外公園的草叢,其男友陳同佳則於案發後搭機返港。

潘母要轉交陳同佳的一只行李箱

《立場新聞》向管浩鳴查證,追問他會如何回應潘母的訴求。管浩鳴回應稱,十分明白潘媽媽的感受,相信任何關連於這件事的人都不會有好的心情,「至於何時去台灣自首,要視有關手續批准的時間」。

針對行李箱問題,管浩鳴回應指出:「潘媽媽托我交給同佳的東西已處理。」記者進一步追問是否沒有將行李箱交給陳同佳,他僅表示:「按同佳的意願處理。」
 

相關留言

本分類最新更多