:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北疫情相對穩定 侯友宜:強化二級警戒延至23日

  • 時間:2021-09-20 15:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新北疫情相對穩定 侯友宜:強化二級警戒延至23日
新北市長侯友宜20日表示,市府從6日至19日共篩檢37,456人、陽性數0人,因此疫情相對穩定 (資料照,圖取自侯友宜臉書)

新北市今天(20日)沒有新增本土確診個案,市長侯友宜表示,幼兒園群聚及社區感染事件發生以來,市府從6日至19日共篩檢37,456人、陽性數0人,因此疫情相對穩定;不過,配合社區感染事件的居隔觀察期間,市府決定延長強化二級警戒至23日,「多延兩天,最重要是要掌握整個案件是否能夠告一段落」。

新北市長侯友宜表示,社區感染事件的居隔時間至22日24時(23日0時),所以強化二級警戒的日期,將從21日延長至23日,他說:『(原音)在這裡就跟大家說抱歉,因為長照安養機構停止探視、陪病者限1人,還有集會人數室內50、室外100人,加強落實人流管制,這依然還是按照強化二級警戒來做。』

新北市有些景點在連假期間人潮較多,侯友宜指出,市府隨時透過人潮儀表板掌控情況,例如金山區的中角灣國際衝浪中心,「已經人滿為患,超過警戒值50%」,市府下令人車管制,籲請遊客體諒與配合。

有關市民在戶外烤肉是否違反防疫規定的問題,侯友宜表示,市府會根據防疫規定嚴格辦理執行戶外的餐飲行為,而至目前為止,新北市接獲209件烤肉行為相關檢舉,警察局會一一處理。

相關留言

本分類最新更多