:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺李洋獲北商大傑出校友 分享當年差點休學、打球愛敲頭原因

  • 時間:2021-09-13 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
李洋獲北商大傑出校友 分享當年差點休學、打球愛敲頭原因
台北商業大學校長張瑞雄(左)表揚李洋(右)在東京奧運的精湛表現。(陳國維 攝)

東京奧運羽球男雙金牌國手李洋當年就讀國立台北商業大學企管系,學校今天(13日)舉辦傑出校友頒獎典禮,李洋除了在現場勉勵學弟妹,還透露自己當年差點要休學的過程,及為何常在球場上敲頭。

台北商業大學舉辦「東京奧運羽球雙打金牌 北商大企管系李洋」傑出校友頒獎典禮,會場播放李洋從2013年入學後的大學生活及在各國際賽征戰的精彩片段,讓師生們看到既開心又感動。

李洋說,當年為了練球,差點沒辦法好好念大學。李洋:『(原音)開學第一天,我就來找孫彩卿老師講說,我們可能要休學,我們要繼續打球,然後孫老師也幫我想很多辦法,去找張旭華院長去處理這件事,我後來才可以比較特別的方法,在日間部的學籍,然後夜間部去修課,所以我變成說一到五早上練球、下午練球,然後晚上再趕回學校上課,然後禮拜六再上課,那段時間對我來講是真的非常充實。』

李洋也靦腆地表示,平常要在校內一次看到那麼多的師長和長官不太容易,很感謝學校的肯定,他同時勉勵學弟妹和羽球校隊,要學習「堅持」。李洋:『(原音)不是因為看到希望才堅持,而是因為堅持才看到希望,就像我的人生一樣,我覺得很多事情都是堅持之後,你才知道後面的路有沒有機會走得更好,或是什麼時候你才可以真正的挖到礦。跟學弟妹的話,我希望說就是選擇自己所愛的,那你才可以在很低潮的時候,可以堅持下去。』

有嶺東科技大學的師長特別北上來參加李洋的傑出校友頒獎典禮,身為球迷的他特別舉手問了這個問題。提問師長:『(原音)我覺得你有個習慣,你有時候打得不是太好,你會覺得自己不是太好,你為什麼那麼喜歡敲自己的頭?(李洋:壞習慣,我也正在努力改進,呵呵呵。)』

獲頒傑出校友的李洋,回贈校長張瑞雄簽名球拍,師生們也拿著學校特製的李洋手板,排隊給李洋簽名,場面溫馨。


受邀觀禮的台灣夜市商圈產業工會總會長林定國(右),拿著北商大特製的李洋手板,找李洋簽名合影。他問李洋最喜歡什麼夜市小吃,李洋回答是臭豆腐和地瓜球,林定國再問「那王子維家的胡椒餅喜不喜歡」,李洋說,「王子維的那家可以」。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多