:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺羽球CP雙碩士 北市大設「麟洋廳」校長口誤成亮點 (影音)

  • 時間:2021-09-09 12:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
羽球CP雙碩士 北市大設「麟洋廳」校長口誤成亮點 (影音)
台北市立大學設立「麟洋廳」。(陳國維 攝)

東京奧運羽球男子雙打金牌搭檔王齊麟、李洋,雙雙完成碩士班學業,今天(9日)回到台北市立大學辦理離校手續,兩人都期許能繼續朝博士班邁進;母校也正式宣布,將圖書館會議廳改名為「麟洋廳」。

台北市立大學代理校長邱英浩:『(原音)我們也在師長們的同意之下,我們決定正名這一間我們這個的會議廳稱為「齊麟廳」。(台下鼓掌)(司儀:「麟洋廳」、「麟洋廳」!)抱歉!正名一下,我再次宣布一下,剛剛太緊張了,我們從今天起,這間就叫為「麟洋廳」。(台下歡呼:耶~)』

校長邱英浩無意間口誤,讓眾人為「麟洋廳」的設立再次喝采,這也是台北市立大學為我國首面奧運金牌得主陳詩欣,將校內綜合運動館命名「詩欣館」後,再度以奧運金牌國手的名字,將圖書館會議廳取名「麟洋廳」。

王齊麟:『(原音)能用我們的名字來設一個廳,這個廳是我們的名字,我覺得是一件很榮耀、很光榮的事情,真的,我們未來也會希望可以繼續精進我們的學業,希望有機會可以繼續往博士班的路邁進。』

李洋:『(原音)就像齊麟講的,就是今天有一個以我們命名的廳,對我們來講是一個肯定,也是一個榮耀,希望之後我們可以把我們的經驗以及技術等等,傳承給更好的優秀運動員,讓他們有機會打出比我們更好的成績吧。』

「麟洋」兩人和金牌教練陳宏麟都在3年前考上北市大體育學系碩士在職專班,陳宏麟率先在去年就取得碩士學位,並在今年又錄取北市大博士班。陳宏麟:『(原音)其實因為他們拿了金牌,那個效益其實對全台灣很多民眾或者是一般有在打羽毛球的人,可能是一個大家會覺得蠻開心、蠻值得驕傲的,那當然就是希望各方、各界去支持,能夠把這個羽球環境做得更好這樣子。』

李洋:『(原音)其實大家看到我們最自然、最真誠的那一面,其實都是在球場上我們展現出來的,那當然回到球場的那一刻,真的是很慶幸我的人生裡面有羽毛球。』

王齊麟:『(原音)畢竟我們奧運金牌只是個開始,我們希望說後續有更多好的成績可以跟大家分享,然後讓大家感到驕傲,所以我們會更專注在我們運動的訓練上,那希望大家可以多關注在我們的接下來賽事。』

台北市立大學這次有13名師生與校友入選我國東奧代表隊,除了「麟洋」的金牌,還有世界球后戴資穎的銀牌,讓母校「穿金戴銀」,與有榮焉。

相關留言

本分類最新更多