:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北再添3例 侯友宜:社區大樓785住戶篩檢全陰性

  • 時間:2021-09-09 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北再添3例 侯友宜:社區大樓785住戶篩檢全陰性
新北市某社區大樓爆發Delta變異株疫情,市長侯友宜9日表示,該大樓共785位住戶篩檢結果全是陰性。圖為社區居民8日帶行李在中庭等待專車接送。(中央社)

新北幼兒園及某社區大樓爆發Delta變異株疫情,市長侯友宜今天(9日)指出,該大樓住戶共785人已全數送往集中檢疫,目前篩檢結果都是陰性。侯友宜也預告本日轄內共新增3例確診,一位是該社區大樓的裝修工人;另有居家隔離2例陰轉陽,都是境外案例的家屬。

新北這波疫情包括某社區大樓有6例確診、幼兒園累計已23人染疫。新北市長侯友宜9日上午召開記者會說明,該社區大樓昨晚已連夜清空,將785位住戶送集中檢疫,全案採擴大匡列、擴大採檢方式,希望盡速阻斷傳播鍊,待住戶PCR陰性證明出爐後,最快明天就能恢復生活。

不過侯友宜也透露,今天該大樓新增一位裝修工人確診,感染源還有待釐清,將持續進行精準疫調。侯友宜說:『(原音)目前這785人篩出來是全數陰,不過在這裡面有一個不是本大樓的住戶,他是在大樓裡面的裝修工人,這個裝修工人驗出來是陽性,也是在B棟不同樓層,所以這個裝修工人到底他感染源跟本案有無關係,還在追查、了解當中。』

侯友宜指出,由於大樓住戶中還包含許多學生,因此9日預防性停課再增加13校、共3,170人。累計2天來有16校停課、共7,369人,大部分都在板橋。新北教育局表示,預防性停課對象是被列為居家隔離的師生,在PCR採檢確認陰性後就會復課,停課期間將加強校園環境境清消、並持續追蹤學生的健康狀況。預防性停課標準,也同樣適用在補習班與安親班。

媒體問到,民進黨立法院黨團建議新北市邀請衛福部醫福會執行長王必勝進駐,侯友宜則未正面回應,僅表示:「大家一起同心齊力面對病毒,好好做事。」他也強調,新北即日起已實施強化二級警戒到9月15日,一定要把這波疫情守住。

相關留言

本分類最新更多