:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄校園防疫升級 陳其邁:幼兒園教職員每週公費快篩一次

  • 時間:2021-09-07 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄校園防疫升級 陳其邁:幼兒園教職員每週公費快篩一次
高雄市長陳其邁7日表示,高雄市校園防疫升級,即日起幼兒園教職員工每週公費快篩1次。(圖擷自陳其邁臉書)

隨著雙北校園疫情升溫,南北移動有風險,高雄市長陳其邁今天(7日)表示,高雄市校園防疫升級,即日起幼兒園教職員工每週公費快篩1次。另外,針對中秋連假將至,陳其邁也表示,中秋節禁止各類團體在各類公共場所及騎樓烤肉,民眾只能在家中烤肉,且僅限同住家人。

長榮3名機師、包含其中1人的兒子全數感染Delta變異株,而新北幼兒園也爆發群聚感染,國內疫情再度升溫。

高雄市長陳其邁7日舉行防疫記者會表示,因應雙北疫情升溫,到中秋連續假期南北移動所帶來的風險,高雄市針對校園防疫升級,即日起至10月10日,幼兒園教職員工須每週公費快篩一次,具北部旅遊史、接觸史者,需事先報備視需要執行快篩,必要時進行環境採檢,相關防疫規範會視趨勢滾動式調整。陳其邁說:『(原音)這1個月裡因應北部地區校園的傳播,事實也應證我們之前的憂慮,在雙北地區有感染源不明的情況,因校園解封、職場解封就會把病毒傳播,從過去家庭群聚為主,散播到職場或校園。』

同時,因應93萬劑BNT疫苗到貨,23日起開放12至17歲學生造冊施打。陳其邁表示,學生接種BNT對象是高中職、五專1至3年級、國中1至3年級,9月8日起發送意願調查表,9日至13日是考慮期,收回家長意願同意書後,預計9月23至10月8日由醫護人員進入校園為學生施打第一劑疫苗。不過,陳其邁也說,本次疫苗接種以校園集中接種為主,不具強迫性,若孩子接種後有不適狀況,或需到醫院機構接種疫苗者,可向學校申請疫苗假,不會列入出缺席紀錄,家長也可申請防疫照顧假。

另外,因應中秋連續假期,陳其邁也宣布,高雄禁止於戶外各類公共場所及騎樓烤肉,也禁止公私團體辦理烤肉與社交活動,民眾只能在家中與同住家人烤肉。陳其邁也提醒,南北移動可能帶來風險,從北部返鄉的民眾,建議最好不要拿下口罩。

相關留言

本分類最新更多