:::

Rti 中央廣播電臺 響應中央共同富裕 阿里巴巴將投入4300億元

  • 時間:2021-09-03 06:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
響應中央共同富裕 阿里巴巴將投入4300億元
中國電商龍頭阿里巴巴集團(Alibaba Group)。(RT/達志影像)

共同富裕儼然成了中國網路科技巨頭的必答題,繼騰訊投入人民幣500億元支持共同富裕項目後,阿里巴巴2日宣布將以人民幣1000億元(約新台幣4300億)規模推動共同富裕專案。

中共總書記習近平17日主持中央財經委員會會議時強調,經濟發展要從部分人「先富起來」走向所有人「共同富裕」,並合理調節過高收入。

在中央做出宣示之後,各個龍頭企業無不提出相關措施應對。

根據浙江新聞報導,阿里巴巴集團今天宣布啟動「阿里巴巴助力共同富裕十大行動」,將在2025年前,總計投入1000億元,推動共同富裕。而且這項專案將會由一個新設的常設部門專門負責。

報導指出,這項專案將聚焦於「科技創新」、「經濟發展」、「高品質就業」、「弱勢群體關愛」和「共同富裕發展基金」等5大面向。在這5大面向之下,分別訂出10項重點行動。

據報導,這10項行動分別為「加大科技投入,扶持不發達地區數位化建設」、「扶持中小微企業成長」、「協助農業產業化建設」、「支持中小企業出海」、「協助高品質就業」、「提高靈活用工群體的福利保障」、「促進城鄉數位生活均等化」、「縮小數位鴻溝,加強弱勢人群服務與保障」、「支持基層醫療能力提升」,以及「成立200億共同富裕發展基金」。

在阿里巴巴之前,另一個網路科技龍頭騰訊已宣布將投入500億元,執行「共同富裕專項計劃」,用於鄉村振興、增加低收入人群收入、改善基層醫療體系、教育均衡發展等領域。

相關留言

本分類最新更多