:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺凱旋派對迎東奧台灣英雄 總統:黃金計畫持續 政府支持只增不減(影音)

  • 時間:2021-09-01 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
凱旋派對迎東奧台灣英雄 總統:黃金計畫持續 政府支持只增不減(影音)
總統府1日舉辦「OUR HEROS!台灣英雄 凱旋派對」。(圖擷自蔡英文總統臉書)

台灣代表團在這次東京奧運獲得史上最佳成績,在場上拚搏的精神也振奮所有台灣人。總統府今天(1日)特地舉辦「OUR HEROS!台灣英雄 凱旋派對」,總統也特地藉這個場合向選手們承諾,針對選手進行專業訓練的「黃金計畫」會持續下去,國訓中心也會繼續升級,政府對於選手及後勤團隊的支持只會增加、不會減少。

今天下午在總統府舉行的「台灣英雄、凱旋派對」特地比照「三金」頒獎典禮、以紅毯鋪成星光大道,選手們分成40組,搭乘專車抵達現場,星光大道兩側則設置電子看板,上面不斷跑著網友即時的留言,為選手們打氣與祝福。

許多選手第一次接受這麼大陣仗的歡迎,特地拿出手機記錄這特別的時刻,也一掃比賽時的嚴肅與緊張,在走星光大道時展現出年輕人的活潑及創意,像是男子羽球選手周天成、王子維、拳擊女將吳詩儀、陳念琴、林郁婷都假裝在賽場上過招、害羞的「小林同學」桌球選手林昀儒也和學姊鄭怡靜一起比出愛心,最吸睛的就是被稱為「台灣蝶王」的王冠閎邊走邊掀起上衣秀出腹肌,讓網路上的「王太太」們直呼好可愛。

選手們在接受訪問時,談到自己的心情及未來的目標,羽球女單銀牌戴資穎則說出所有運動員的心聲。戴資穎:『(原音)我相信每個運動選手在場上都是不願意輸球的,所以就憑著那個不服輸的心情,我就是要努力去拚到最後一刻,即使看起來沒有機會,也要一直努力。』

蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌在總統府敞廳歡迎代表團。總統特別感謝代表團讓世界看到台灣的體育實力,她除了一一點名奪牌選手,也感謝奧運「五朝元老」男子網球盧彥勳、男子桌球莊智淵傳承經驗。

總統說,東京奧運不會只是一時的熱潮,而是讓所有台灣人更投入運動、更關注運動、更支持運動的開始。她除了呼籲國人帶著這份感動,繼續做選手們的後盾,也當場回應選手們的期待。總統:『(原音)在這裡我要向大家宣布,邁向2024的巴黎奧運,黃金計畫將會持續下去,國訓中心也會繼續升級,對於選手跟後勤團隊的支持,我們只會增加、不會減少。』

女子舉重金牌郭婞淳則代表選手們致詞,希望大家能繼續給他們支持。郭婞淳:『(原音)時間並不會停止,它會一分一秒持續的前進,我想它不會辜負持續努力的人,接下來也希望總統、還有全國的大家能夠持續的支持我們選手,做我們選手最大最大、最有力的後盾,讓我們可以更無所畏懼的站上國際的舞台,讓世界看見台灣。 』

之後,蔡總統致贈代表團成員「麟洋配」的一卡通及掛著印有「TAIWAN #1」飛行帶的專屬背包,代表團則回贈所有選手的簽名卷軸及東奧吉祥物。最後全體到府前階梯進行大合照,為本屆東京奧運留下光榮的記憶。

相關留言

本分類最新更多