:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫苗平台將新增BNT選項 陳其邁:高雄安排到校為學生施打

  • 時間:2021-08-27 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
疫苗平台將新增BNT選項 陳其邁:高雄安排到校為學生施打
高雄市長陳其邁表示,為方便學生施打BNT疫苗,高雄市將會安排到校施打。(圖擷自高市府直播)

首批BNT疫苗預計即將抵台,疫苗意願登記系統將於明日下午重新開放意願登記,並新增BNT選項。高雄市長陳其邁今天(27日)表示,根據指揮中心規劃,BNT疫苗有一部分會留給12至18歲學生施打,而為方便學生施打,高雄市將會安排到校施打,提醒民眾儘速完成意願登記。

高雄市長陳其邁27日舉行「校園防疫說明記者會」時表示,很開心全國疫情維持零本土個案,但他建議觀察一個潛伏期、至少要14天是否能連續+0,才能確保社區沒有隱形的傳播鏈。陳其邁並說,儘速讓社會經濟、文化活動恢復最重要的莫過於疫苗的覆蓋率,他宣布高雄市累計至今,疫苗劑次人口比達43.82%,隨著9月預期有各種品牌的疫苗,包括新的BNT、莫德納、AZ抵台,市府會儘速安排民眾施打。

而針對指揮中心宣布,疫苗意願登記系統將於28日下午2時重新開放意願登記,並新增BNT疫苗選項,陳其邁表示,高雄市將配合指揮中心規劃,安排醫護人員進校園為可接種BNT疫苗的學生施打。陳其邁說:『(原音)當然一部分會留給12歲到18歲的年輕朋友、學生施打,依照中央疫情指揮中心規劃,在學生部分,我們會陸陸續續安排,會到學校進行施打。』

同時,為因應9月開學,陳其邁也公布開學防疫指引,他提醒學生在校上課時間長,除了用餐時間可脫下口罩外,其餘時間需全程戴口罩;另外,教室也要保持通風,避免密閉空間造成飛沫傳染。

高雄市立大同醫院院長洪仁宇也進一步表示,建議教室對角各開一扇窗,寬度超過15公分保持空氣流通,學生用餐拿下口罩時,則建議教室所有窗戶打開,仍可開冷氣或電風扇,也建議老師針對有肢體接觸的體育課調整內容,並分時段分流。

高雄市教育局長謝文斌也說明,目前教職人員完成疫苗施打比例接近9成,近兩天會再安排一波教職員施打;但部分人員疫苗施打未滿14天或未施打疫苗,教育局也會按照教育部規定進行公費快篩,並且在開學首日的第一節課對師生安排衛教宣導,相關的防疫物資,也將陸續就位,請家長、老師生放心。

相關留言

本分類最新更多