:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺共助海地賑災 外交部鼓勵公私協力

  • 時間:2021-08-26 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
共助海地賑災 外交部鼓勵公私協力
外交部非政府組織國際事務會執行長王雪虹表示,鼓勵NGO與政府合作,發揮公私協力的力量 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

加勒比海友邦海地本月中旬發生的強震造成嚴重災情,外交部非政府組織(NGO)國際事務會執行長王雪虹今天(26日)表示,慈濟基金會、中華民國紅十字總會捐贈的急難救助及防疫物資,一些物資在外交部協助下已啟運;另有許多民間團體已表達協助海地災後重建意願,外交部正積極居中協調。

王雪虹說:『(原音)在這邊要強調,發生這樣的天災讓人覺得不捨,NGO的協助也是不分國界,我們非常鼓勵跟政府合作,發揮公私協力的力量,一起為世界需要幫助的人提供幫助,也讓世界看見台灣的暖實力與軟實力。』

此外,有關外界建議我國接納阿富汗難民一事,外交部公眾會副執行長崔靜麟回應指出,此事涉及身分認定、安置、就學、就業等事宜,需經跨部會協調,且我國的難民法尚未完成制訂,因此政府將視實際狀況,配合國際社會及理念相近國家的相關倡議,在能力範圍內提供可行援助,以善盡國際責任。

相關留言

本分類最新更多