:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺基本工資漲定了? 勞長透露將朝正向發展

  • 時間:2021-08-25 14:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
基本工資漲定了? 勞長透露將朝正向發展
勞動部長許銘春透露,基本工資調整朝正向發展。示意圖。(中央社)

基本工資審議會將於第三季開會,勞動部長許銘春今天(25)接受媒體專訪時指出,去年勞工共體時艱,月薪只調漲200元、時薪漲2元,是蔡總統任內最低漲幅,今年雖受本土疫情衝擊,但經濟成長率預測達5.88%,且接下來還有振興措施,所以基本工資將朝正向發展。

基本工資審議委員會預計將於9月份召開,勞動部長許銘春25日接受媒體專訪時指出,去年審議基本工資時,疫情還不明朗,勞工共體時艱,所以時薪只調2元、月薪調200元,是蔡總統任內最低漲幅,但之後經濟成長率到3.2%,傲冠全球。

儘管今年經濟在5月開始受影響,但上半年經濟表現不錯,且隨著紓困以及接下來振興方案上路,對內需產業應該也有幫助。她說:『(原音)今年基本工資審議大家還是要依照這些客觀的經濟數據,包括GDP、CPI等,當然還是希望要照顧勞工啦,尤其去年勞工都這麼共體時艱了,所以我們希望是往正向方向來走啦。』

許銘春強調,今年的經濟狀況確實特殊,製造業外銷訂單暢旺,但內需產業像是住宿餐飲、批發零售都受到很大影響,但整體經濟成長率預測是5.88%,比去年好,所以經濟果實應該跟勞工分享。

相關留言

本分類最新更多