:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨「高端人士」集結 力挺國產疫苗提升國力

  • 時間:2021-08-24 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨「高端人士」集結 力挺國產疫苗提升國力
民進黨立委陳亭妃、蔡易餘、蔡適應等人相繼選擇預約、接種高端疫苗,並於今天(24日)共同舉行記者會,強調自己接種高端疫苗後並無任何不適,呼籲大家一起用行動支持國產疫苗,提升疫苗覆蓋率。(劉玉秋攝)

國產疫苗高端昨天(23日)開始施打,蔡英文總統獻出手臂接種高端,民進黨立委陳亭妃、蔡易餘、蔡適應等人也相繼選擇預約、接種高端疫苗,並於今天(24日)共同舉行記者會,強調自己接種高端疫苗後並無任何不適,呼籲大家一起用行動支持國產疫苗,提升疫苗覆蓋率。

國產疫苗高端23日開始開放施打,除了蔡英文總統帶頭做表率,接種高端疫苗外,還沒接種疫苗的民進黨立委也紛紛獻出自己手臂,力挺高端疫苗。已預約、接種高端民進黨立委陳亭妃、莊瑞雄、陳秀寳、蔡易餘、蔡適應、蘇治芬等人24日一字排開,分享自己接種高端疫苗後的情形,呼籲國人一起支持國產疫苗。口號:『(原音)我打國產疫苗、台灣國力第一』

開打首日便已完成接種的陳亭妃表示,疫苗是戰略物資,國產疫苗就代表國力的延伸,不但接種後沒有任何不適,整體效價還把國際疫苗更高,值得國人支持。陳亭妃:『(原音)真的一點感覺都沒有,但我們可以在28天後就可以打第二劑,所以我們是可以有最快有完整保護力。我們要相信政府替我們把關的能力,我們的國產疫苗絕對是有效、安全,且整體效價是比AZ還高,我們要相信政府的把關。』

同樣已是「高端人士」的立委蔡易餘與蔡適應也相繼表示,自己接種疫苗完後並無不適,但「肚子餓」似乎成了唯一的副作用,蔡適應還與太太去吃了大餐;蔡易餘也說,相信自己打完疫苗後能對抗「變種病毒」,但不會因此「變腫」,他更呼籲國民黨主席江啟臣不要再拿接種高端疫苗暈針的案例大做文章,強調國產疫苗是經過嚴謹審查程序通過的疫苗,絕無問題,但在野黨卻不斷抹黑打壓國產疫苗,令人無法置信。

民進黨內還包括鄭運鵬、劉櫂豪、賴品妤、張廖萬堅、高嘉瑜等人也皆已完成接種,執政黨全力挺高端疫苗。

另外,針對蔡總統帶頭進行接種高端,但前台北市長郝龍斌卻批評蔡總統選在823打高端疫苗是錯誤示範,質疑蔡總統沒舉辦任何紀念「823砲戰」的活動。對此,民進黨立委莊瑞雄反批,支持國產疫苗,提升疫苗覆蓋率才是正途,郝龍斌亂噴口水才是錯誤示範。

相關留言

總統帶頭打高端