:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統接種高端疫苗 登上外媒

  • 時間:2021-08-23 13:06
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
蔡總統接種高端疫苗 登上外媒
總統蔡英文(圖)23日一早前往台大醫學院體育館,率先完成接種高端疫苗。(總統府提供)

蔡英文總統今天(23日)在媒體直播當中,接種了台灣自製的新冠疫苗,為這項引起爭議的疫苗接種計劃投下了信任的一票。

美國之音引述路透社報導說,蔡總統在官員們的陪同到台北市一家醫院,面對電視直播的鏡頭,接種了台灣第一款自製的高端疫苗。之後,她面帶笑容,向媒體豎起大拇指,以示對新疫苗的支持和信任。

高端疫苗是台灣衛生部門與美國國家衛生研究院聯合研製的。台灣政府初步預訂了500萬劑,但表示不會強迫民眾接受這一疫苗。

目前多達70萬人已經預約接種高端疫苗。

台灣第一大反對黨國民黨稱新疫苗的安全和有效性並沒有得到證實,並指責政府倉促推出這項計劃。

國民黨一位高級官員對路透社說,「沒有必要把台灣人民的生命和健康,拿來當實驗室裡的白老鼠。」

但是,高端疫苗公司的官員說,公司已經做了很多實驗,大家已經看到疫苗很安全,很少會產生副作用,並促請大家放心。

此前,由於中國當局的阻撓,台灣預訂國際知名品牌新冠疫苗的努力遇到挫折,因此加快了自身研製疫苗的計劃。

台灣2,350萬人口當中大約40%的人接種了至少一劑國際品牌的新冠疫苗,但不到5%的人完成了兩劑疫苗的接種。不過,與其他一些國家不同,台灣的本地新冠病毒感染病例不多,面臨疫苗接種的壓力相對較低。

相關留言

總統帶頭打高端