:::

Rti 中央廣播電臺 熱帶性低氣壓最快21日成颱 22日外圍雲系帶來雨勢

  • 時間:2021-08-20 19:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
熱帶性低氣壓最快21日成颱 22日外圍雲系帶來雨勢
氣象局表示,熱帶性低氣壓TD14預計最快明天(21日)有機會增強為今年第12號颱風奧麥斯,22日台灣將受到其外圍雲系影響,屆時東半部將有局部陣雨。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(20日)表示,位於太平洋海面上的熱帶性低氣壓TD14預計最快明天(21日)有機會增強為今年第12號颱風奧麥斯,22日台灣將受到其外圍雲系影響,屆時東半部將有局部陣雨。

氣象局表示,明天與今天天氣類似,都是多雲到晴的天氣型態,要留意午後短暫雨,山區也有局部大雨。

氣象局指出,位於太平洋海面上的熱帶性低氣壓TD14,預計最快明天增強為今年第12號颱風奧麥斯,22日受到其外圍雲系影響,東半部將有局部陣雨,下雨的時間也會多一點,西半部則變化不大。

氣象局說,24日水氣還會多一些,東半部還是有局部陣雨,25日太平洋高壓慢慢增強,屆時要留意午後雷陣雨,且會越來越少。

相關留言

本分類最新更多