:::

Rti 中央廣播電臺 北市新增3例皆家戶感染 柯文哲籲父親節聚餐注意防疫

  • 時間:2021-08-06 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
北市新增3例皆家戶感染 柯文哲籲父親節聚餐注意防疫
台北市長柯文哲6日表示,父親節聚餐時儘量不要邊吃邊講話,吃完戴上口罩再聊天 (台北市政府提供)

台北市今天(6日)新增3例本土確診個案,市長柯文哲表示,3例都是家戶感染,雖無不明感染源,但他要提醒市民,「家戶感染還是目前新冠肺炎在台北市最重要的原因」,因此面對即將到來的父親節,呼籲市民聚餐時最好使用個人套餐,「吃飯歸吃飯、聊天歸聊天」,儘量不要邊吃邊講話,吃完戴上口罩再聊天,若在外用餐也須遵守餐廳內用規範。

台北市副市長黃珊珊也提醒,「就算在家裡聚餐,還是要注意防疫,因為對家人反而更沒有警覺性」。

北市府另公布體育活動解封指引、游泳池營運指引、國高中職暑假學習活動辦理指引,以及幼兒園、安親班第二階段解封指引,該指引預定10日開始實施,人數方面平均可招收90%。

相關留言

本分類最新更多